首页> 房产> 四辆房车五六十万公里 车友罗伯特的房车之路

四辆房车五六十万公里 车友罗伯特的房车之路

2019-03-22 11:24     房产     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

车友信息:

姓名:罗伯特

年龄:近70岁

籍贯:北京

车型:顺旅全顺C型房车



2010年21世纪房车举办第一届房车露营大会,这位车友罗伯特就开始参加了,一直参加到现在。原来在国外的时候看到人家的国外房车生活,觉得挺有意思的,当时国内房车还是比较少,07、08年的时候北京才有了第一批车友,自己也是头批车友中的一位。一直到如今,也换过四辆房车了,现在我们一起回顾一下车友罗伯特的四辆房车。


第一辆车是中天的商务,由于还在上班就买了中天全顺的商务房车,车内比较简单,只有一张电动床、有个相对的桌子、有一点洗漱的东西,车友给它起名为“星期车”,因为只有周末到了会开着它出去,在北京市周边玩一玩,会在车内住个两三天。



买第二辆房车时想自己尝试一下改装,买的是北京产的蒙派克,大概五米多的车身也够长,车高基本也能站起来,认为改装的潜力比较大。结果改了很多遍,花了不少钱,走了不少弯路,最后改出来的结果还是不行。最后想明白一件事,厂家那么多工程师,分工不同,搞电气的、搞装修的、搞车内外设计的,中天几十个工程师还有总工,人家去设计这个车总比一个人想强,于是用了一段时间就换了新车。术业有专攻这件事不是说说而已,我们车友不能盲目地改装,一定要量力而行。


第三辆房车是中天的C型车5043,这款房车也是中天第一辆全用电的房车,罗伯特开了几年感觉还不错,后面加装了一个尾箱。前几年岁数越来越大了,开依维柯C型车出去觉得有点累,考虑再三就买了一辆顺旅全顺房车。



从年纪不是特别大的时候每年房车旅行大概三四万公里,现在累计加起来应该有五六十万公里。这些年玩房车得到了体会,走遍了全国,拓宽了视野,国外也去了几趟东南亚。房车是一种新的生活,能带你到你想去的地方,而且可以提供一个很舒适的生活、交通、娱乐的环境。并且有很大的自由度,让你能够到你想去的地方,不用着急找旅店、饭店,在这方面就能够节省很多精力。


罗伯特说这个年纪房车生活是人生一大喜事,我们也希望每个人都能体验到这种喜事。


还想看更多

资深车友刘国庆 六个月走遍31个国家 用自己切身经历总结自驾经验

十二年自驾旅行 让加莱移民官称赞 车友老酒房车自驾出国游的心得分享