首页> 游戏> 像鹅卵石般密密麻麻砸下来!浙江多地下冰雹!杭州会不会下?

像鹅卵石般密密麻麻砸下来!浙江多地下冰雹!杭州会不会下?

2019-03-21 20:33     游戏     来自:都市快报

今天上午11时左右,宁波市象山县墙头镇出现强冰雹天气,冰雹就像鹅卵石般密密麻麻砸下来。新昌、宁海、象山气象台发布冰雹橙色预警!


宁波象山


象山县气象台2019年03月21日10时51分发布冰雹橙色预警信号:受强对流云团影响,宁海和我县部分地区已出现冰雹,并伴有短时强降水、强雷电,局地7~9级雷雨大风等强天气。



网友爆料说,冰雹的个头比桂圆还大,市民在室内都能感到棚顶传来的响声……


截图自微博网友


宁波宁海


宁海县气象台2019年03月21日10时25分发布冰雹橙色预警信号:受强对流云团影响,目前宁海上游地区已出现冰雹,预计未来两小时,宁海部分地区将出现冰雹。



截图自微博网友


宁波宁海,王先生拍摄于家门口。


绍兴新昌


截图自微博网友


丽水碧湖


宁波象山

截图自@浙江天气


另据@浙江天气:就是雷达图上那块红得发紫的区域,东移过程中下的冰雹!受冷空气影响,今天我省部分地区有中到大雨,局部伴有短时暴雨、雷雨大风和冰雹!公众出行请注意安全!


图自@浙江天气



其实啊,进入春天后,暖湿气流开始强大,一旦有冷空气南下,很容易“打架”,就会引起强对流天气。在这样激烈的天气下,雷雨,大风,甚至冰雹都可能会出现。


杭州市气象台做过统计,杭州容易下冰雹的时间是3—5月,以及盛夏8月。


很多人关心,杭州会不会下冰雹?市气象台说,就目前的天气状况来看,不会!因为今天傍晚到前半夜,雨水气势减弱,转为小雨。明天(22日)雨水更显疲态,偶尔出场转一转。周六(23日)到周日(24日)白天,阳光出现,是个好天气。到周日夜里起,又要下雨了,不过这次也只是小打小闹,洒点小雨。


大雨伴着雷声、闪电,这些都是季节向前推进的信号,但是它的表现形式有些极端,所以如果遇到了,一定要注意安全,找个安全的地方避一避。


记者 张倩 余夕雯 夏裕

内容综合新浪微博、@浙江天气

视频剪辑 金洁洁



·“感觉自己真的经历了一场生死!”宁波飞济州航班无法降落,返航!杭州昨晚飞济州航班取消

·杭州一小区6楼突发火灾,救命通道又被堵住!危急时刻,4名保安直冲火场

·全国文明城市年度测评结果出炉,杭州又被表扬!这一次,为我们自己点赞!


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP