首页> 社会> 让胸痛不再“心痛”!市中医医院接受中国胸痛中心认证现场核查

让胸痛不再“心痛”!市中医医院接受中国胸痛中心认证现场核查

2019-03-21 20:29     社会     来自:钱江晚报今日桐乡


  今天(3月21日)上午,中国胸痛中心认证专家组一行到市中医医院进行国家胸痛中心认证现场核查。据悉,该院是桐乡市首家率先申请“中国胸痛中心”认证(基层版)的医院。



  自2017年2月市中医医院启动胸痛中心建设以来,该院优化了胸痛患者诊治流程,开通急救绿色通道,完善各项规章制度,依托心内科、急诊科的学科优势,以“多学科联动,多机构协作”,实现了院前急救—院内急诊—急危重症监护三位一体的胸痛诊治区域急救网络,遵循先救治后收费的原则,为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速规范的诊疗通道。



  当天,中国胸痛中心认证专家组对市中医医院胸痛中心建设相关文件和数据进行了详细核查,并现场观摩了医院对突发心梗患者救治的全过程。同时对胸痛中心的运作情况进行现场核查。


  在核查过程中,中国胸痛中心认证专家组对市中医医院筹建过程中取得的成绩,以及运行近一年来能力的快速提升给予充分肯定,并针对各环节存在问题也提出了改进的措施。


  “对于急性胸痛患者,时间就是生命。”市中医医院院长王敬民表示,胸痛中心建设将以此为契机,在专家组的建议下,做到以查促改、以查促建,实现以查促学、以查促医,通过持续改进,努力建设成为更规范、更完善,更高效的胸痛中心,进一步深化和推动医院胸痛中心建设,服务更多的胸痛患者,守护“心”健康。



  据悉,本次核查结果将由中国胸痛中心认证专家组反馈回中国胸痛中心做综合评定。





作者:记者 王一 通讯员 周丽平

编辑:菠萝


让胸痛不再心痛,点个zan吧!