首页> 互联网> 云南警方悬赏通报的17岁逃犯是张“娃娃脸”

云南警方悬赏通报的17岁逃犯是张“娃娃脸”

2019-03-20 17:26     互联网     来自:陕北新闻哥


3月19日,云南镇雄警方发布悬赏通报,公布了100名逃犯的所犯案件基本信息及照片。上游新闻记者发现,排名第24位的逃犯吉庆海,今年已有17岁,但警方却用了一张其儿童时的照片。对此,通报上的刘警官回复称,犯案时的照片比较模糊,只有这张儿童照比较清晰,“五官不会变,仔细看五官。欢迎举报。”


19日,云南镇雄警方在官方微信公号上发布涉黑涉恶及其他严重暴力犯罪等在逃犯罪嫌疑人100名公开进行悬赏通缉。对提供准确线索、协助公安机关抓获此次悬赏通缉在逃犯罪嫌疑人的单位和个人,公安机关将按相关规定给予人民币1000元至20000元不等的现金奖励,并对举报人的个人信息严格保密。通告附上了举报电话:110、0870-3120350、15012311672(刘警官)。

相关通缉令图片

相关通缉令图片

上游新闻记者发现,排在第24位的在逃犯罪嫌疑人叫吉庆海,男,汉族,身份证号:530627200208017139,因涉嫌寻衅滋事案被公安机关上网追逃,户籍地址:云南省镇雄县场坝镇麻塘村民委员会双石村小组33号。警方配发照片时,用的是一张其儿童时期的照片。


对此,发布通告的刘警官告诉上游新闻记者,吉庆海犯案时的照片比较模糊,这张幼童照比较清晰,故选择这张。


有网友对这张“娃娃脸”通缉照表示了质疑,认为嫌疑人已经他长大了,样子肯定会变,通过这张照片要是辨认不出来怎么办?


刘警官对上游新闻记者说:“他的五官不会变,仔细看五官,看他的鼻子,眼睛、耳朵、嘴巴、眉毛。这些不会变的,欢迎举报。”


20日凌晨,“镇雄警方”重新发布了这则追逃通缉公告,其中已删除了吉庆海等人的照片。同时,“镇雄警方”公开刊发一份致歉信称,因无法找到犯罪嫌疑人吉庆海、苏远旭、许仕林、杨建学外逃时及近期照片,便在公告中使用了其小时候的照片(已撤除),引起广大网友关注,造成不良影响,对自身工作的不严谨向广大网友真诚致歉,今后工作中将汲取教训,杜绝类似情况再次发生。

END