首页> 汽车> “史上最嫩通缉照”火了!​警方:已撤除,真诚致歉

“史上最嫩通缉照”火了!​警方:已撤除,真诚致歉

2019-03-20 16:48     汽车     来自:新闻晨报


3月19日,云南镇雄县公安局

发布悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告,

其中多名犯罪嫌疑人的照片明显小于实际年龄。



镇雄县公安局官方微信公众号“镇雄警方”3月19日发布的《镇雄县公安局关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》中,多名犯罪嫌疑人的照片看上去都是未成年人。



以公告中提到的“吉庆海”为例,因涉嫌寻衅滋事案被公安机关上网追逃,其身份证号码显示出生于2002年,今年将满17岁。公告中因涉嫌非法拘禁案被上网追逃的“许仕林”,实际年龄28岁,但警方使用的均是明显为儿童时期的照片。



因涉嫌故意伤害案被追逃的“杨建学”,身份证显示已经51岁,但所配的也是一张青年时期的照片。



对此,有网友在公告信息留言中质疑,“为什么有些照片看起来还是小孩子,但是年龄又不小?”镇雄警方微信公众号对此条留言回应:“因为‘犯事’后一直外逃,找不到近照和‘犯事’时的照片,只能用能找到的照片。”


部分网友也表达了疑问



除了使用“童年照”,记者还注意到,多名在逃人员所配的照片年代久远,甚至模糊不清。3月19日晚间,该悬赏通告已被删除。


20日凌晨,镇雄警方发表《致歉信》:因无法找到部分犯罪嫌疑人外逃时及近期照片,便在公告中使用了其小时候的照片,对自身工作的不严谨向广大网友真诚致歉。


请戳视频↓


记者注意到,在镇雄警方此前发布的悬赏通告中,也曾出现过使用与逃犯实际年龄不相符的“童年照”的情况。


2018年2月7日,镇雄县公安局为严厉打击“盗抢骗”、伤害等侵犯人身财产犯罪行为,悬赏捉拿222名在逃犯罪嫌疑人,其中也有多名在逃人员所配照片明显小于当时的实际年龄。



以因涉嫌盗窃被追逃的赵伟为例,其出生于1993年,身份证显示为1998年的罗伟因涉嫌寻衅滋事被追逃,同为1998年出生的罗安伦因涉嫌故意伤害被追逃。



三人被追逃时均已超过20岁,但使用的均为幼童时期的照片。 



来源南方都市报(nddaily)

编辑|周颖


推荐阅读

太惊险!女游客岸边美美拍照,一个巨浪拍来,瞬间……吓尿

男友父母开价30万,要求她堕胎!3年后一个消息让她怒了……

买房申请贷款,仅1小时后,账户上的20万首付款被盗

一碗面的代价,471万元!

“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭

教练是外籍帅哥,老板还上过福布斯,这样的健身房居然也跑路了

好食 | 把手工萃取的咖啡融进牛轧糖:浓醇香,吃了上瘾!



给晨报君加油,点个“好看”