首页> 互联网> 卖呆|64岁保洁大爷火了!这身材,就问你服不服?!

卖呆|64岁保洁大爷火了!这身材,就问你服不服?!

2019-03-19 15:43     互联网     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


小北现在仅有的运动量

应该就是跑着出门取外卖

然后跑着回家的这段路上



但河北石家庄有位保洁大爷

那是相当厉害了


瞧瞧人家一身的肌肉块

……

不说了

咱们赶紧来“拜见”下大爷


提起河北石家庄一家健身房里的保洁大爷“老赵”,在业内是无人不知无人不晓。


为啥这个保洁大爷这么火?一组动图告诉你答案~


这是上班时候的赵大爷


这是下了班以后的赵大哥


小北就问你

怕!不!怕!


从“三高三大”练成力量型男


赵大爷退休前在一家企业负责采购工作。工作中有不少酒桌上的应酬,常年累月,不仅身材肥胖,身体的各项指标也都出现了问题。 


“有脂肪肝和高血压等各种疾病。”赵大爷还调侃说,之前自己是“三高三大”:血压高血糖高血脂高、脸大肚子大屁股大。


从意识到自己的身体出现问题,赵大爷就开始运动减肥。刚开始时候,朋友建议他冬泳,这一游,就游了9年。通过冬泳,赵大爷感受到了健身的好处。



3年前,赵大爷在路过一家健身房时,发现那里正在招保洁员。“赚钱还能免费锻炼,一举两得。”大爷说、



三年来,赵大爷除了每天完成保洁工作之余,业余时间都会进行两个小时的健身运动,从未间断。



如今,赵大爷跑步可以坚持15公里、卧推最高能推80公斤、哑铃卧推65公斤、平板支撑7分钟多、俯卧撑能做80多个……



身材似小伙儿 “迷妹”一大堆


赵大爷说,健身带给他最大的收获是他的身体发生了变化:各项指标正常了,体重从168斤降到了138斤,两年来他连感冒都没有得过。上个月他进行了专业的体测,结果显示体脂率14.8%、身体年龄40岁。


赵大爷在展示肌肉线条 吴金铭 摄


赵大爷说,就因为健身改善了身体状态,还闹过笑话呢:


有一天,他一身运动装,一顶鸭舌帽,骑一辆自行车飞驰在路上。有两个姑娘一直跟在身后,当遇到红灯,在路口等待的时候,突然听到身后的姑娘好像在议论他。


赵大爷在展示肌肉线条 吴金铭 摄



中老年健身人群壮大:身体健康,就是对儿女最大的减负 


被赵大爷吸引的不仅有路上的小姑娘,还有健身房里的其他叔叔阿姨们。在他的感召下,他所带领的保洁团队,不仅年年是优秀部门,而且全员都开始投入健身。


现在,瑜伽肚皮舞课上的大妈们,还有跑步机甚至是器械区练力量的大爷们,都成为了这家健身房的常见景象。


赵大爷说:“健身不只是年轻人的权利,只要坚持,人人都会收获惊喜。”


健身房里的中老年人在锻炼 吴金铭 摄


中老年人心态的转变以及新的生活方式的养成,使得在健身房的中老年人数量持续上升。他们表示,通过锻炼使自己变得健康,就是对子女最大的减负。


来源:中国新闻网

编辑:汪冰


这些热点辽宁人都在看

这里是新北方,用新闻力量关注民生。