首页> 房产> 重磅!黑龙江将建一批宜居型示范农房,探索未来农村住房新形式!

重磅!黑龙江将建一批宜居型示范农房,探索未来农村住房新形式!

2019-03-19 05:02     房产     来自:新闻夜航





编者按:记者从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,今年黑龙江省将建设一批功能现代、风貌乡土、成本经济、结构安全、绿色环保的宜居型示范农房,10月中旬组织试点工作验收。

全文共325字,阅读大约需要1分


黑龙江省出台的《黑龙江省农村住房建设试点工作实施方案》提出,要建设宜居型示范农房和示范农房组团,全面提升农村住房建设的品质和水平。


到2020年,各试点县(市)建成一批示范农房,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理体系初步建立,形成可复制可推广的农房设计和建设管理经验。


到2022年,多数县(市、区)建成示范农房,试点经验得到推广应用,农房设计服务、工匠培训管理等农房建设管理机制初步健全。


到2035年,农房建设普遍有管理,农民居住条件和乡村风貌普遍改善,农民基本住上适应新的生活方式的宜居型农房。


为新出台的方案点

愿龙江越来越好


重点推荐






来源:人民网黑龙江频道(ID:rmwhlj)

整理自黑龙江日报

封面图片来源:东方IC

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:史国立、李   峰

审核:段君凯

监制:杨河山、陈小钢

总监制:刘   宁



觉得不错?就点这里↓↓