首页> 教育> 杭州一流浪汉想结婚,到派出所求证明后发现…是个“狠人物”!

杭州一流浪汉想结婚,到派出所求证明后发现…是个“狠人物”!

2019-03-18 22:48     教育     来自:19楼

2019 - 03 - 18


近日,一个潜逃了23年的抢劫杀人疑犯被警方抓获,但是这个案件与普通案件确实太不同了……


事情还要从2月19日这天说起。当日,一个40岁左右的男子来到杭州警方咨询办理被收养事宜,他说自己叫叶某安,是外省人。1996年流浪乞讨到本地,被好心的曾家夫妇收留至今。


如今有了心仪的对象想结婚了,但因年轻外出流浪没有身份证件,在本地更没有户口不能登记结婚,想通过被收养关系落户。


法医徐红伟告知其了办理程序及所需的资料,按照程序要求,只需将收养人痕迹与被拐儿童的痕迹进行比对,以排除被收养人系被拐卖儿童即可,叶某安第二天就到公安机关办理痕迹采样。



2月26日傍晚6时许,法医还在继续检验分析痕迹检测数据。然而,对于这一成年男性被收养落户,徐红伟还是多长了个心眼,他将数据多方进行比对,没想到:电脑中跳出一条信息,叶某安与广西金秀县1996年抢劫杀人逃犯,叶某文的父母符合亲缘关系!


经过核对,这一结果无误。就是说:眼前这个男子很可能就是23年前的抢劫杀人逃犯


刑大重案中队长徐森泉队长拿到这个线索后,立即开展调查,并与广西的办案单位取得联系,基本确定叶某安就是当年案件的在逃嫌疑人。


随后经过侦查,基本确定叶某安就在余杭,建德警方立即组织警力进行抓捕。



2月28日凌晨,在余杭某出租房的阁楼内,将这名潜逃了23年,广西籍的抢劫杀人逃犯抓获。



目前,该嫌疑人已移交广西警方,案件正在进一步办理当中。正义可能会迟到,但从来不会缺席!


网友热评:  

@Leo:17+就敢抢劫杀人了?!我了个去!


@小兔子:法网恢恢,疏而不漏!


@漫步清江:逃得再远也没用啊。


正义可能会迟到,但从来不会缺席!

有时候MK也觉得

正版可能会迟到,

但盗版永远不会缺席...


路遇一鞋

19楼网友@宛如。


路上看到一个朋友穿的鞋子 abibas??是我孤陋寡闻了吗?


19楼网友热评:  

@镇江金交所理财师:哈哈哈哈,山寨太牛了,abibas是什么鬼。


@木下云吉:这山寨山得也太明显了吧


@和谐的薄荷鹰:我之前看到过abibis


现在这盗版真是防不胜防啊

希望商家们可以像下面这个卖家一样

有着一颗真诚的交易之心


卖家的书信

19楼网友@可莎小蜜儿爆料


也就是买个20多元的口罩而已,卖家里面还塞书信,这么长的文章,我好像高考后就没写过了大意是开店不易,恳请各位买主们不要随意差评什么…


嗯,后面还有,每个工作人员都有发言呢!


19楼网友热评:  

@秦官:这应该是写字机器人干的


@威武将军:花样越来越多


@张中武:用这种精神用心做产品就好了


现在做个生意也不简单啊

不过MK觉得

再难也不及下面的相亲角


杭州某相亲角

19楼网友@小小草爆料

前天在杭州某相亲角看到的。这样的择偶标准让人望而却步,苛刻到无人问津。这样得几年才能找到合适的?你怎么看?



还要求全日制的本科,专升本不行,二本也不行,三本更不行。单亲家庭还不考虑,外地的也不考虑。


不要外地的,要求全日制的一本,还要父母健全的,还要门当户对的,有房也不行,还要有独立婚房,而且要无贷款的。


19楼网友热评:  

@Dilys182:本身条件相当,要求配偶门当户对也正常的


@且歌且行且从容:大家都有要求,挺正常的。优秀的人希望找比自己更优秀的人,所以很多都单着。主要是这样相亲都是看条件的,如果在生活中碰到一个喜欢的,也就没有那么条条框框了。

 

@此身此日更须忙:要求真不算高



你觉得这些要求高吗?

一起在留言区讨论一下吧~



今日互动


19楼网友宛如。爆料

昨天朋友气呼呼地跟我说,自己在斑马线上被罚了。我以为是闯红灯,她说不是的,是绿灯,但是交警说她没有走在斑马线上,而且等绿灯的时候没有在安全岛。


朋友觉得既然是绿灯,稍微偏离一点人行横道也没事,而且现在还有安全岛这个说法吗?交警解释这个路段刚刚出过车祸,所以他们特别谨慎。最后罚了5块钱。 没有走在线上被罚,你们觉得合理吗?




来源:19楼(my19lou)综合整理自19楼论坛、建德公安、杭州公安

点击下方文字直达


亚太区最帅100张面孔出炉,沈腾超刘昊然、朱一龙被评21,本人却拒绝领奖! 

01

杭州口碑店避雷指南!减肥已经很辛苦了,就不要浪费胃口吃这些了...

02

50箱假茅台、小红书种草笔记造假……网友盘点那些年我们被坑的血泪史!

03


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看原帖:过马路被罚款


别忘了点在看哦▽