首页> 教育> 杭州超强版油菜花地图来了!美色媲美婺源,看好时间,别错过!

杭州超强版油菜花地图来了!美色媲美婺源,看好时间,别错过!

2019-03-18 12:10     教育     来自:19楼

2019 - 03 - 18


又快到一年油菜花盛开的季节,在金灿灿的花海里畅游,感受着春天的气息,真的太!美!好!杭州及其周边地市的油菜花田早已蓄势待发,志玲今天就奉上赏花攻略!找个明媚的日子,去赴一场花田之约!


先上个视频,感受下油菜花田扑面而来的春的气息~


 视频作者: 李海青 李天豪

 


上城 · 八卦田

赏花游园乐淘淘



 19楼@顽石007


这片油菜花地离杭州市区很近,玉皇山紫来洞前是俯瞰八卦田的最好位置。油菜花盛花期还有一周左右,届时八卦田会有油菜花游园活动。如春耕种植体验、珍珠开蚌趣味体验、手工扎制风筝、古法石磨豆浆等。


赏花时间:3月下旬至4月上旬。

活动咨询:18868116736、18668160579。

地址:上城区虎玉路41号


三墩· 兰里景区

竞相开放 春意盎然


19楼@qianwa 


兰里景区油菜花开得正艳,漫山遍野的花儿像翻滚的波浪。景区还有不少精彩活动,采摘蔬菜、野炊……适宜全家人春游踏青撒欢!


赏花时间:大概持续到4月初。

地址:三墩镇绕城村风雨桥西面,公交:坐1202路到张家塘站。



滨江· 白马湖公园

湖水美景环抱



3月的白马湖,湖水美景环抱,迎面扑来的是自然的田园气息,在公园搭上帐篷,静静地躺在草坪上,徜徉在金色的花海中,这惬意啊~


Tips:

开花时间:油菜花已经陆续在开了,预计最佳赏花期在3月下旬至4月上旬。

周边玩点推荐:冠山公园、冠山寺、井山坞梯田等。

地址:滨江区白马湖公园。



萧山 · 湘湖

瑰丽花海风情



19楼@宋利利


几日的晴朗阳光,约750亩的油菜花田,已微露点点金黄。预计3月底,油菜花和二月兰都将盛放,一片金黄一片紫的瑰丽花海风情,是湘湖的新晋网红打卡点哦!


赏花时间:预计在3月底至4月中旬。

周边玩点推荐:老虎洞山风景区、东方文化园、长乔极地海洋公园、长乔吉泡泡乐园、杭州乐园、杭州烂苹果乐园等。


地址:萧山区湘湖景区三期,金融小镇附近。



富阳 · 洞桥

少有人识的山乡秘境



洞桥的油菜花田,是由成片成片的农田组成的大地艺术作品,每年到3月下旬,这里的油菜花仿佛受到阳光的号召,大面积地绽放开来,满山之间露出最美的姿态。


Tips:

赏花时间:3月底。

周边玩点推荐:天雷山、岩岭湖、香莲岛、枫林咽泉等。

地址:富阳区洞桥镇,距城区40公里。咨询电话:0571-63273232。



临安· 清凉峰镇

浙西景观一绝



3月份,清凉峰镇的山谷、田野油菜将开出金黄的花,引来无数民众赏花忙,堪称浙西自然景观一绝。


Tips:

赏花时间:3月至4月。目前已有开放。

周边玩点推荐:大明山、瑞晶洞、石长城、十八龙潭等。

地址:临安区清凉峰镇。


桐庐 · 梅蓉村

九里一色相映成趣


 19楼@海军


桐庐梅蓉素有“十里洋滩九里洲”之称,金黄的油菜花九里一色,与星点的雪白的梨花,粉红的桃花以及无名野花相映成趣,乡间小路,村落棋布,山丘横卧,溪流纵横,错落有致。


Tips:

赏花时间:目前零星开放,大片开放预计在3月中下旬。

周边玩点推荐:桐君山、七里扬帆等。

地址:桐庐县桐君街道梅蓉村。


淳安 · 慈溪村

“最美峡湾”里的邂逅



慈溪村是淳安县梓桐镇的一个村,毗邻千岛湖西部湖区,有“最美峡湾”的美誉。这里的油菜花与湖为伴,仿佛在静静地、美美地等待一场邂逅~


赏花时间:预计在3月底至4月底。
周边玩点推荐:书画院,梓桐艺术馆,板凳龙,竹马。

地址:淳安县梓桐镇慈溪村。 


建德 · 胥岭村

千亩梯田组成的花海



胥岭村是建德市乾潭镇的一个山村,海拔400余米,从山脚一直到岭尖,层层梯田环抱,春天铺满了金黄的油菜花。


Tips:

赏花时间:今年雨水频繁,预计在3月底至4月底。

周边玩点推荐:胥溪、艾利斯玫瑰园、皮划艇基地等。

地址:建德市乾潭镇胥岭村。



3、4月份,杭州的周边地区,也有不少绝美的油菜花地,随着春的气息越来越浓,花儿也将渐渐开放,找个阳光明媚的周末,开车走起!


湖州德清 · 下渚湖

有山有水有花


19楼@lss510


这里曾被评为“中国最美湿地”。每年油菜花开的时节,坐着小船,晃荡于水道交错的湿地中,仿佛进入了一个由花海交织而成的水上迷宫里。


Tips:

周边玩点推荐:新市古镇、莫干山等。

地址:湖州市德清县三合乡下渚湖湿地风景区。


衢州开化 · 台回山

江南小布达拉宫


19楼@lostzb/摄


这是一座“江南小布达拉宫”。春天万亩油菜花齐放之时,放眼望去,金灿灿的油菜花从山脚覆盖到半山腰,村庄散落其间,走在小道上,四处都是灿烂的花黄和扑鼻的花香。


Tips:

周边玩点推荐:桃源村、钱江源国家森林公园、霞山古村等。

地址:衢州市开化县长虹乡台回山。



台州仙居 · 双庙乡

油菜花节倒计时


每年三月,仙居的大地上仿佛被泼上了金黄的颜料。晨间时分,油菜花和雾气点缀的这里,比大理还多了几分水墨意境。今年仙居的油菜花节即将开幕!你来吗?


Tips:

周边玩点推荐:2019仙居·第十二届浙江油菜花节将于3月中旬开幕,现场活动丰富,一起来赴花海之约~


地址:台州市仙居县双庙乡油菜花观赏基地(主会场);下各镇厦阁村(分会场);安岭乡横岭村、上吕村(分会场)

丽水遂昌 · 南尖岩

大山的金色指纹



遂昌之春,在于南尖岩的金灿灿:远处有壁立的群山,高处是漫山的竹林,低处流淌着清澈的溪流,置身于花海之中,其线条如行云流水,潇洒柔畅。


Tips:

周边玩点推荐:神龙谷、王村口古镇、遂昌金矿国家矿山公园等。

地址:丽水市遂昌县王村口镇石笋头村南尖岩。


还有哪些惊艳绝伦的油菜花赏花地,等你来推荐哦~~


来源:杭州发布

点击下方文字直达


最贵200元一斤!杭州人吃过这道菜才算入春!你“香椿自由”了没?网友却纷纷表示……

01

小伙用牙膏干这个,“神技能”引来2300多万人刷屏!

02

打到拖把柄都打断,拿起另一根继续打!杭州一公交司机被00后小伙暴打,令人气愤!

03


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:又是致命右转!德胜路口有人过马路时被工程车碾了过去…

别忘了点在看哦▽