首页> 互联网> 2019.3.18 周一 农历二月十二 突发!欧洲联盟近日宣布制裁8名俄罗斯官员!

2019.3.18 周一 农历二月十二 突发!欧洲联盟近日宣布制裁8名俄罗斯官员!

2019-03-18 11:43     互联网     来自:新闻早餐

点击查看:中国最让外国人羡慕的这几点,我们自己没发现,外国人却很向往!

头条新闻

欧洲联盟近日宣布制裁8名俄罗斯官员,起因是他们牵涉去年俄罗斯与乌克兰在黑海的冲突事件。受到制裁的8人包括俄罗斯边境和军方官员以及3艘俄罗斯舰艇的指挥官。欧盟说,鉴于黑海紧张局势仍未缓和,决定对8人采取冻结资产和施行旅行禁令等措施


A、国内新闻

①新时代的春风,拂过生机勃勃的神州大地,在亿万追梦人心中燃起新的希望。近日两会期间,习近平总书记参加6个团组的审议讨论,同代表委员们深入交流、共商国是。人民心声,声声入耳;家事国事,事事关心。习近平总书记的“两会时间”里,跳动着新时代中国改革开放的强劲脉搏,奔腾着中华民族砥砺奋进的信心与力量。


②国务院总理李克强表示,一段时间以来,我国的消费出现了增速放缓的趋势。消费和民生可以说是一个硬币的两面,我们需要合理的投资规模和消费增长。当然消费需要有收入支撑,但同时也要看到,我们的消费当中确实还存在着不少堵点和障碍,应该去解决。这样有利于消费,也有利于改善民生。


③日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,努尔·白克力对抗组织审查,在组织谈话时不如实说明问题;贪婪腐化,大搞家族式腐败,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在职务提拔、工作调动、企业经营、矿产资源开发等方面提供帮助,直接或通过其亲属非法收受他人巨额财物;违反中央八项规定精神,长期要求他人无偿为其家人提供高级轿车、专用司机等服务,顶风违纪,多次违规接受高档宴请,收受巨额礼品、礼金;生活奢靡,贪图享乐,道德败坏,搞权色交易。


④进入3月以来,北京警方联合市场监管、药监等行政部门,严厉打击整治食药领域制假售假行为,全市范围内共捣毁各类制假售假窝点60余处,刑事拘留86人。制假售假的领域集中于与消费者生活相关的品牌酒水、桶装水、日化用品等。


⑤记者日前从国务院扶贫办获悉:我国脱贫攻坚三年行动开局良好,2018年共减少贫困人口1386万人,贫困发生率比上年下降1.4个百分点。2013年至2018年,我国连续6年超额完成千万减贫任务。6年间,全国累计减少贫困人口8239万人,贫困发生率从10.2%下降到1.7%。


近日有网友反映,在地铁萧岗站因化哥特妆被安检人员要求卸妆才能进站。广州地铁高度重视,经调查,的确存在当事安检人员处置不当的问题。对此,广州地铁深刻检讨反思,推动工作的改进。同时,向受影响的当事网友真诚道歉。广州地铁表示,“地铁,是大家的地铁”,提供安全优质的服务,是其初心和职责,也是广大乘客的一致期望。衷心感谢广大乘客和网友的监督批评,将闻过即改,虚心接受,努力改进提升,共同创造安全文明和谐的地铁环境。


⑦今年以来,台湾多县市发生酒驾肇事致人死亡事件,再次引发社会关注,要求加强酒驾预防及处罚的呼声高涨。台法务部门近日提出修法草案,拟对酒驾加重处罚,酒驾致死的最高刑为死刑。台立法机构也表示,新会期将优先针对酒驾相关法案进行审议。


B、国际新闻

①新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺近日发生严重枪击事件,已造成49人死亡,另有多人受伤。新西兰总理阿德恩说这是一起有组织有预谋的“恐怖袭击”。世界各国纷纷谴责这一枪击事件,呼吁共同努力消除恐怖主义,多地加强警力部署。


英国议会下院近日通过一项动议,决定支持政府推迟“脱欧”。只是,英国脱离欧洲联盟能否推迟、推迟多久,是未知数。自英国2016年令世人大跌眼镜地选择“脱欧”以来,这出“离婚大戏”几经拖沓,可谓一波三折仍未平。


③美国政府宣布禁止国际刑事法院人员入境调查一些人员的战争罪等罪行,威胁采取更多对抗举措。国际刑事法院回应,不会畏惧威胁,将继续调查。


C、财经证券

在不吃不喝近20年才能买得起一套小户型的香港,被誉为“炒房杀手”的空置税即将正式开始征收。据《香港经济日报》,空置税草拟法案已大致完成,准备下月提交立法会讨论。自去年6月香港特区政府提出一手楼空置税后,香港楼市逐步进入下行通道。在业内看来,还未正式征收的空置税对楼市已起到一定的威慑作用。内地虽然对此呼声较高,但由于空置率标准难以界定,房地产税正加快推进,所以暂无跟进可能。


②“问题辣条”等“五毛食物”生产不规范、不卫生,大量涌入学校周边小摊贩等问题被“3.15”晚会曝光。近日,为进一步加强校园食品安全工作,国务院食品安全办召开电视电话会议。湖南平江、河南纷纷展开行动,对区域内生产辣条等企业进行整治、排查问题,河南还暂停审批新辣条企业,尉氏、兰考两企业负责人被依法控制。


③官方数据显示,重庆市自2016年以来经济增速放缓,地区生产总值增速回落到个位数,2018年全市地区生产总值20363.19亿元,同比增长6.0%,低于8.5%的预期,也是近年来首次低于全国增速。陈敏尔称,重庆经济增长回落到个位数,是个开放的问题,是看得见、想得透的一个问题,其原因包含周期性变化、结构性变化、市场变化等多方面,需客观看待。


D、人文体育

①2019篮球世界杯分组抽签仪式在深圳举行,东道主中国男篮按照抽签规则直接锁定A组,经过抽签同组对手有波兰、委内瑞拉和科特迪瓦,可以说,中国男篮签运不错,小组赛首战将对阵科特迪瓦,时间是8月31日。而同样受关注的卫冕冠军美国男篮,同组有日本、土耳其与捷克。而H组堪称死亡之组,加拿大、立陶宛、澳大利亚与塞内加尔分到了一起。

 

②英格兰足总杯1/4决赛,曼城客场2球落后3-2绝地逆转英冠球队斯旺西,替补出场的阿圭罗独造3球,贝尔纳多-席尔瓦传射。曼城在客场踢的十分艰难,在上半场2球落后的情况下,蓝月亮下半时连进3球完成大逆转,顺利晋级足总杯4强。


E、社会生活

①记者近日从财政部了解到,财政部、国家税务总局日前发布通知称,广东省、深圳市按内地与香港个人所得税税负差额,对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才给予补贴,该补贴免征个人所得税。


继今年1月21日和2月19日之后,今年的第三次也是最后一次“超级月亮”将于3月21日(农历二月十五)现身天宇。天文专家提醒说,当日傍晚,一轮珠圆玉润、饱满丰盈的大圆月亮就会从东方天边缓缓升起,只要天气晴好,我国各地公众均可欣赏到“皎皎空中孤月轮”的美丽画面。


F、养生小贴

朋友,蜂蜜水对人的身体好处是不用多说的,现在有越来越多的人在提倡要多喝蜂蜜水,之所以会有如此多的人喜欢喝蜂蜜水,也是因为蜂蜜水不仅喝起来好喝,的确对身体的好处也很大。要是要想让蜂蜜水的好处真正的得到体现的话,就要知道到底要什么时候喝蜂蜜水才是对的,一般来说可以选择在晚上的9点钟左右,喝上一杯蜂蜜水,第二天早上起来空腹的时候喝上一杯蜂蜜水。这样不仅可以排毒养颜,而且也能够加强身体素质。


G、历史上的今天

①在36年前的今天,1983年3月18日,“熊猫之乡”卧龙自然保护区建立。


②在53年前的今天,1966年3月18日,中国邢台发生了6.8级强烈地震,赵州桥安危无恙。


③在70年前的今天,1949年3月18日 (农历二月十九),同盟国组建北大西洋公约组织。


来源:人民网、新华网、腾讯网、新浪网

点击查看:抢完房子后,2019我们该抢什么了?(深度)

朋友,新闻早餐是一个每天免费语音播报全球24小时价值新闻的正能量微信公众号。每天人工筛选各大新闻源的价值内容,分分钟让您通览时事要闻、财经体育、娱乐健康、社会生活、历史上的今天等快讯,阅读精美文章,传播正能量,尽在新闻早餐,每天清晨,不见不散!长按下方二维码就可以免费订阅关注了!具体商务合作事宜请添加QQ【738851556】。


防失联!没看够?

长按二维码关注有听早餐

点个在看让更多的朋友看到