首页> 汽车> 现在!抓住人生富一次的机会

现在!抓住人生富一次的机会

2019-03-17 21:42     汽车     来自:金大师

周五的文章,我给大家宣布了一个好消息,但仍然有很多投资者对于行情有些许担心。

 

这样的担心是正常的,也是一种应有的态度。不过那些是我们该坚守的,那些是不该我么坚守的,这个时候心里一定要清楚。

 

今天我不再讲下看好整体市场的逻辑;今天给大家讲下该如何运用这么它,如何是现在这轮行情下,将我们的财富实现自由,改变我们的人生。

 

根据康波周期,我们这一辈子存在几次改变我们命运的周期,同时代的人有些把握的好,就成为了相应时代的佼佼者,之后他们就在这个基础上实现自己的人生价值,积累自己的财富。

 

这就是巴菲特说的,一生只需富一次就够了,后边都是这次富裕之后的沉淀。当然这里也有一个条件,你能保住这些财富,不管是自身的原因,还是外在的原因。

 

大家都知道过去的2018年不好过,不管是我国的实体经济,还是股市,都让很多人受了伤。而在2019年,这种状况已经在发生改变,不管是康波周期表明,这是我们赚钱的好时机,还是对于整体行情的演变。

 

我们现在所要做的就是把握这样的好机会,就像我给大家说的,此时我们需要做到就是找到能够上涨10倍的股票,拿着它,轻易的不要更换,直到风险暴露的时候,才是我们离场的是时候。

 

但我知道,很多投资者朋友是做不到这一点的,所以我在文章中,经常给大家讲我看好的行业和个股,希望能够帮助到大家。

 

不过我也知道很多朋友是拿不到那么长时间的,我们还是希望进行滚动操作,才有了我有时候已经涨幅巨大的品种,让大家获利了结的情况,然后我们再寻找这样的市场机会。

 

这里边有一个非常重要的前提,就是我们一定要“安全边际”的概念,要有组合的概念,没有赌博的概念,依据已经被市场广泛所认可的投资理念,才能实现我们财富的增长。

 

有朋友问过我,价值投资不是40岁以后的人才会干的事情,为什么我很年轻的事情,就开似乎坚定价值投资,坚持稳健获利。

 

我告诉大家,我研究过诸多的投资大师的人生结局,只有价值投资者的最后能够获得成功,不管是巴菲特,还是其他在市场有影响力的投资者。

 

既然市场已经向我们证明,只有根据企业的盈利状况以及行业所处的生命周期,判断企业的成长性,我们才能获得近乎10倍的收益。

 

我们只有向对的人学习,才能获得他们所取得的成就,他们是市场的赢家;我们不能向那些只会写书,或者某种理念最后的结局却很悲惨的人学习,因为他们是市场的输家。

 

我们要做的是市场的赢家,赢家所获得的财富都是输家贡献的,只要我们明白了这个道理,知道什么是对的,什么该做,什么不该做,什么情况下容易亏钱。

 

只有这样,我们才不会在股市中,不断做过山车,不断的将牛市中赚的钱,在熊市中还回去,甚至把老本也还了回去。

 

当前的阶段,我希望大家能够仔细的行业和个股,他们未来存在相对确定的也就释放期,就像我给大家说的很多股票,现在他们涨幅比较好。

 

而我在给大家剖析他们的逻辑的时候,表现并不好。他们为什么会上涨,因为市场认可了这这种逻辑。

 

最重要的时候,你不能因为老吴看好市场,就单恋一枝花,一定要在组合上下功夫。如果我们所选个股中,在这轮行情有10倍涨幅,假设你只买了一成仓位;其他盈亏均衡,你的整体涨幅也能翻一倍。

 

希望我大家能够将重心放在行业和个股的机会研究上,而非是天天担忧大盘上,用正确的态度让自己这一轮行情中富一次。

 

文章最后,我用巴菲特的话说,时间是好生意的朋友。

 

今天就讲这么多了,朋友们,周末愉快。


希望大家点“好看”和转发,谢谢大家的支持!

本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!