首页> 房产> 春天是补钙黄金期?别瞎补,每周这么吃最有用

春天是补钙黄金期?别瞎补,每周这么吃最有用

2019-03-17 21:20     房产     来自:宝宝辅食日志

上周我们推出了13~24月龄宝宝的一周食谱安排,还附具体做法(想看的☞点这里哦),得到了超多妈妈的肯定,还答应大家这周日要出小月龄的一周食谱安排

当着这么多人的面承诺了大家,现在就是来兑现的时候啦。今天分享的是8~9月龄宝宝的一周食谱,包括每天2次正餐+1次点心

新手妈妈们可能会纠结该怎么安排每日辅食和奶,其实没必要,只要每天吃够量就行。实在纠结的家长,可以参考下面这张中国居民膳食指南给出的喂养作息参考表

另外,8~9月龄的宝宝,可不能再只吃糊糊啦。要增加辅食的粗糙程度,提升颗粒感,锻炼咀嚼能力;

还要引入能让娃自己拿着吃的手指食物,锻炼手眼协调能力,为以后自己吃饭做准备。

好啦,现在就给大家奉上这一期的一周食谱菜单,不要有压力,后面会有具体做法,告诉你如何操作更简单。

认真看的妈妈应该会发现,我们用到了奶酪、大虾、酸奶,这些都是补钙小能手。

春天来了,很多麻麻问要不要在这个季节额外补钙▼

本来就不缺钙的宝宝,当然没必要额外补啦。1岁以内的娃,主要还是以奶为主。只要每天好好喝奶、好好吃辅食,想缺钙都难啦。

现在就一起来看看大家安排的一周补钙辅食菜单吧,点击下面的卡片就能看到步骤——

人生一大难题就是“每天吃什么”,但是有了一周的食谱安排,大家就不用再发愁了,菜市场买买菜,回家按照食谱做,相当的轻松。食材丰富、营养又不失口感,安排!

推荐阅读

喜欢就点一下呗~