首页> 教育> 福建人注意了 社保掌上通:被指“流氓软件”!

福建人注意了 社保掌上通:被指“流氓软件”!

2019-03-17 20:57     教育     来自:人民日报数字福建

点击蓝字关注“人民日报数字福建”



 重 磅!


社保掌上通”全面下架


  警示:

该APP未经过授权

市民不要下载和使用

谨防个人社保信息泄露


CCTV315消费者权益保护晚会上,社保掌上通因窃取用户隐私被曝光。3·15晚会曝光社保掌上通App,填写各种资料注册该App后,电脑远程就能截取到用户的几乎所有信息。


在315消费者权益保护晚会上,有不少都被曝光,被指认为是“流氓软件”,就比如说社保掌上通APP,就窃取了注册用户几乎全部信息了。而此前这款APP对外宣传,用户已经是达到了200万了。也就就是说,这款社保掌上通APP窃取了2000万用户的信息。


据专家现场表示,这个App在用户使用的时候,通过隐秘的隐私条款,获得了用户的授权,将用户的信息全部截取了。专家现场提醒,查社保、查违章、订票等,需要注意甄别,要使用官方出品的应用。


一般来说这些授权都会写的很长,也不会真的有几个用户去把这些内容所看完,为了能使用这款软件,基本上很多人都会选择确认。虽然它看上去很“高大上”,事实上,并非是官方所出品,也没有获得相关的授权,属于“高仿品”。



工信部已要求腾讯、百度、华为、小米、OPPO、Vivo、360等国内主要应用商店全面下架 “社保掌上通”APP,对“社保掌上通”手机APP的责任主体杭州递金网络科技有限公司进行核查处理,并全力组织对同类APP进行排查检测,对类似问题一并要求整改。



今天就为大家整理了福建社保的各类查询方式,保证实用!欢迎分享收藏!

方式一:官网查询

登陆福建省人力资源和社会保障局门户网站进行查询。

官网地址:http://rst.fujian.gov.cn/

1.“个人社保网上经办”查询


2.点击查询需办理的业务



方式二:电话查询

拨打福建省人力资源和社会保障咨询电话12333(输入社保编码及查询密码)进行自助语音或人工服务查询。


方式三:下载“闽政通”官方APP


方式四:支付宝查询

1.打开支付宝“城市服务”页面


2.选择“社保”

3.填写绑卡信息

温馨提示

若您遗忘了查询密码,可到就近的社会保障卡服务网点重置密码。

推荐阅读:

厦门等11城试点  抗癌药降价、异地就医……你关心的问题,答案都来了

触目惊心:3·15晚会曝光10大黑幕!吓懵:注射器制成蔬菜袋、儿童玩具…

震惊!在福州工资低于7432元的人!你们是怎么活下去的啊!!

薪酬披露!福建这些国企高管工资大起底!涉及福州、宁德、龙岩、三明、莆田!


消息来源:工信微报、福建省人力资源和社会保障厅

编辑:张尹彦