首页> 互联网> 一碗面的代价,471万元!

一碗面的代价,471万元!

2019-03-17 19:46     互联网     来自:新闻晨报

什么叫“为自己的错误买单”

最近报道的两则新闻

就是最好的例子!

网络配图


471万余元

可能是“史上最贵”的一碗面!


事情发生于2017年12月15日,男子曾某携带登山设备及打火机、铁锅等物品,在广东珠海凤凰山塘抱石水库尾附近一山腰平地处,搭建帐篷宿营及生火煮面。


同月20日18时许,曾某再次来到此处生火煮面。因未及时熄灭余烬,在山风作用下余烬复燃并引燃山林,曾某因扑救无力而逃离下山。以致过火林地面积达76.9530公顷,烧毁的林地属于省一级生态公益林、商品林。


近日,珠海市香洲区法院一审宣判,曾某因凤凰山失火案被判处有期徒刑2年,同时刑事附带民事公益诉讼部分判处被告赔偿生态林植被恢复费用人民币共4717522.86元。


曾某对刑事附带民事起诉书认定的事实无异议,当庭表示认罪悔罪,并表示将尽力赔偿。


男子朝飞机发动机投硬币

扔2毛,赔5万!


2017年7月27日,深圳航空有限责任公司承运南宁经停武汉飞往沈阳的航班。当晚10时20分许,机组开始组织旅客登机。登机过程中,男性乘客李某(化姓)站在舷梯上,朝飞机发动机方向投掷硬币


乘务长立即报告这一情况并派人寻找硬币。当晚10时45分,两枚1角硬币被寻获。李某被机场警方带走。


李某称,排队候机过程中和他人聊天时,萌生了祈福念头,就朝飞机发动机扔了两枚一角硬币,目的是为了祈求平安别无他意。


为避免风险隐患,该航班取消对飞机进行检查。经专门审计公司核算,李某的行为直接导致飞机检修、旅客滞留、航班取消,造成经济损失合计7万余元。


航空公司将李某告上武汉市黄陂区人民法院。一审法院判决李某赔偿7万余元。李某提起上诉,认为航空公司核算得出的经济损失无证据支持,他应当承担部分责任。武汉市中院二审审理此案,双方达成调解协议,李某一次性赔偿5万余元,并支付一审二审案件受理费1510元


以此为戒!


来源|新闻晨报(shxwcb)综合南方都市报(nddaily)、楚天都市报(ctdsbgfwx)

编辑|罗霜


推荐阅读

怀孕2个月的未婚妻被甩出车外…这个错误真不能犯啊!

4岁女孩近视600度!原来是老人带娃平时喜欢这样做……

“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭

老婆还有5天就到预产期,老公却将其独自留路边,牵起了另一个她……

因车"未让人"被处罚,女子将交警队告上法庭!法院判了…

教练是外籍帅哥,老板还上过福布斯,这样的健身房居然也跑路了

好食 | 这杯奶茶,不用戒!


给晨报君加油,点个“好看”