首页> 社会> 开店17年,洗剪吹只要11元!杭州有家超暖心理发店

开店17年,洗剪吹只要11元!杭州有家超暖心理发店

2019-03-17 10:44     社会     来自:钱江晚报

杭州中山南路太庙广场边,有一家老式理发店,理发师是5个阿姨和1个大叔,平均年龄60岁。进出店里的客人大都是老年人,最大的90多岁。



开店17年,店里的洗剪吹只从4块涨到了11块。



技术好价格便宜,是很多人老年人爱来这里的原因之一,更重要的,是因为在这里,老人们能感受到很多温暖。



不能怕脏不能嫌弃老年人,是6位理发师傅一直坚持的一点。


“很多老人孩子不在身边,没有能力做清洁。”老板娘洪悦英把来店里的老人当成自己的父母,“有一次一个大爷来我们这里理发,大小便失禁了,我们就帮他弄干净。自己爸妈脏了也要给他去弄的嘛。”



而对于很多空巢老人来说,理发店更像是自己的第二个家,6个理发师傅就如同自己的子女,来这里和他们聊天说知心话,是他们觉得最快乐的事情。



人们说,如果有一天,这里关门了停业了,他们都不知道要去哪儿。


“只要还有能力,就会一直把这家店开下去。”洪悦英说,自己还想招几个人培训下,把这家店传承下去。


来源:小时视频24(songshuvideo)

值班编辑:倪王镇


猜你喜欢

1.突发!今早17岁男乘客拗断拖把就打,杭州公交司机血流满面也没还手……

2.浙江夫妻生了3儿3女,结果比《都挺好》更像电视剧

3.怀孕未婚妻被甩出车外!送医途中,男子哭唱《往后余生》:希望老婆要挺住啊

新闻好看就点这里