首页> 房产> 让人牵肠挂肚的小女孩怎么样了?绥化5岁患恶性肿瘤女孩小禹卓,目前已到北京做进一步治疗!

让人牵肠挂肚的小女孩怎么样了?绥化5岁患恶性肿瘤女孩小禹卓,目前已到北京做进一步治疗!

2019-03-16 02:24     房产     来自:新闻夜航


全文共1235字,阅读大约需要3分


从上个周末,

我们持续关注了

一个来自绥化的五岁小女孩。

她身患重病、危及生命,

但家人却从未放弃治疗。


【点击回看一:小禹卓,你的爸妈不会放弃你!孩子才5岁,得了恶性肿瘤,现在哈尔滨治疗!


【点击回看二:1天时间,近百人为她送去祝福!大家牵挂的小禹卓咋样了?今天,她将去北京再做一次会诊!


他们一路辗转,从绥化老家到省城哈尔滨,最近他们又去了北京,做进一步的治疗。我们的记者也再次跟随他们一家人,记录了在北京的点点滴滴。



为爱再出发

记者跟随患病女孩进京治疗


春节前,5岁的小禹卓的右腿被确诊为骨肉瘤,属于恶性肿瘤,需要马上治疗,否则就会危及生命。据统计,骨肉瘤更偏爱十几岁的孩子,总的发病率为百万分之三。意味着我国每年的新发病患,在四千到五千例左右。经过哈尔滨当地医生的介绍,小禹卓一家来到北京做进一步治疗。



到北京一落脚,刘震就到附近买了点儿小禹卓爱吃的青菜。从绥化到哈尔滨、再到北京,在医院度过的日日夜夜,一家人都是买着吃,小禹卓一直还没吃上爸爸做的菜。


  • 刘禹卓的爸爸 刘震

    得半年左右见一次面,我在哈尔滨工作嘛,哈尔滨打工,也照顾不了,孩子有病了,给做点儿菜。


医院附近的旅店,280元一天的小房间,还不足三四平方米,推开房门就是床。未来的一段日子,一家人可能都要在这里度过。由于钻心的疼痛,小禹卓每天都是以泪洗面。就下地这一个简单动作,她现在都没法独立完成。记者的几次采访中,小禹卓的妈妈都不曾哭泣,但是一旦离开孩子的视线,她还是无法止住泪水。


  • 刘禹卓的妈妈 李丽娟

    其实我这人不坚强,我也不知道什么时候能顶不住,实在是承受不住这么大压力。



肿瘤没有向脏器转移

但女孩仍面临高位截肢


平时,孩子爸爸刘震在外打工,妈妈李丽娟陪伴小禹卓的日子最多。但是,自从孩子得了病,孩子每天哭着喊着的就是要爸爸。

除了睡觉时,剩下的时间,小禹卓一直都在哭。不论爸妈轻一点儿、还是再轻一点儿,小禹卓的哭声都不曾停过。刘震做的两个菜,小禹卓一口也没吃。入院的时间到了,从旅店到医院,只有一墙之隔,但是从床上到地下、从街上到门诊中心,一百米的路,三口人走了很久。



经过病理切片会诊,医院收治了小禹卓。目前,肿瘤还没有向脏器转移,她需要经过先4个化疗、手术、再10个化疗的过程,来保住生命。要做的手术是高位截肢,而做手术的决定,让孩子爸妈左右为难。小禹卓的爸妈还都不到30岁,医生建议他们最好再要一个孩子,但他们拒绝了。


  • 刘禹卓的爸爸 刘震

    她长大那天,也明白她父母初衷,为她做的决定。


  • 刘禹卓的妈妈 李丽娟

    现在不到一定程度,我们还不能放弃,不管我付出多少,我都要救她,我现在要孩子没打算。


几次报道后,来自各地一百多位爱心人士通过各种方式向小禹卓表达了爱心。小禹卓的故事还没结束,北京站将是她和爸妈感恩故事的下一段开始。连日来的泪水,早就浸透了小禹卓的小脸蛋,在采访的最后,记者终于捕捉到了小禹卓露出笑脸的画面。



  • 记者

    我这么多天都没看着你笑,你会不会笑啊?


  • 刘禹卓

    会。


  • 记者

    加油!刘禹卓加油!


  • 刘禹卓

    刘禹卓加油!



小禹卓的爸爸刘震联系方式:

18204554926

刘震建行卡号码:

6217 0010 7000 7334 622


我们相信,

有爱的生命从来不曾残缺!

点亮小花,

让我们一起祝福孩子早日康复!

也给孩子的爸妈点ZAN,

你们是好样的!


重点推荐





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:庄   熙、李   涛

责编:史国立、李若曦

审核:段君凯、董   姝

监制:杨河山、陈小钢

总监制:刘   宁



觉得不错,这里↓↓