首页> 财经> 【师说】风格切换,留意这类资金动向!

【师说】风格切换,留意这类资金动向!

2019-03-15 21:44     财经     来自:金大师黄金

详情请听语音!↑↑↑


大家好,今天下午大盘有一些震荡,但是总体来说,今天还是上涨的不小,上证涨1%。我听到一些议论说缩量上涨是不是不好?正常来说,缩量上涨肯定是差点意思,但是横盘震荡区间里缩量也是正常的,震荡的时候不可能老放量,那反倒不对了。


拉升的时候放量,比如说那前几次的1万亿1万亿,那很正常,但是如果现在横盘区间里天天放1万亿的量,那就不对。所以在横盘里,量不能跟拉升浪去比。相对来说,量的作用不是特别大,横盘区间里,量甚至将来还会萎缩的更小,跟涨跌没有太大的密切关系,不用太担心。


中午咱们说了一下水泥《师晨冰:注意!券商紧急开会,他们也看好这两大板块!(←点击即可查阅),水泥下午表现还好,虽然不是最好的。今天在房地产带动下,跟房产相关的水泥、家装、纺织服装,都有些表现。


不过大家要注意一点,你要分清楚近期北上资金的真实属性。原来咱们说北上资金有真外资,有国内客户绕道香港过来的假外资,可能有私募、游资等等。从季节性因素上来说,外资流入在春季比较明显,但是以后就不那么明显。所以大家要注意一点,近期流入的外资,很有可能主要是某队,这段时间内真正的外资正好是空窗期,可能它流入量比较小。


这波行情从底部起来,其实消费类股票(家电、白酒这些)比较强势,但是如果真外资流入的速度在减缓的话,尤其前段时间有一些个股打到外资持股比例上限,被移出了明晟指数,明晟指数一移出,那指数基金购买自然也会停止。另外那些没到上限的,但是它还是受制于上限的问题。所以这一块大家要注意。


如果真外资最看好的那些板块(消费类股票)趋势减弱的话,那么带动指数的有可能是内资比较偏好的周期股板块,这一点要注意一下。


像上证50先期调整了,所以近期它表现就比较强。创业板是后调整的,那么今天这样的走势,创业板收盘的图虽然不见得多难看,但是肯定不能算好看,大家要注意一下板块切换的问题。近期,如果是短线都无所谓,但是配置一些中线品种的话,创业板可能不是什么好的时机,这点提醒一下。


今天就说这些吧,谢谢,祝大家周末愉快!

本文观点由师晨冰(执业编号:A0600618110001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负!    

点“好看”的人股票会赚大钱