首页> 房产> 2019梦想开门!你有什么梦想、遗憾、爱好、期望......我们帮你实现

2019梦想开门!你有什么梦想、遗憾、爱好、期望......我们帮你实现

2019-03-15 16:10     房产     来自:钱江晚报

3月11日,杭州入春。


和春天一起来的还有“2019梦想开门”公益活动,助有梦者前行,帮有爱者奔跑,这也是阿里巴巴天天正能量和钱江晚报继“2018梦想开门”后,第二次开启此项活动。


此次活动的公益金,来源于天天正能量举办的“2018年度正能量人物”评选,由浙江省人民医院的陈书达医生“挣得”,在2018年1月26日的雪夜,陈医生为了一个理想的手术体位,在冰凉的地面跪了3个小时为病人做手术。


“2019梦想开门”活动,我们无法为你实现“一个亿”的小目标,只是想搭一座桥,缩短心怀彩色梦想的人与梦想之间的距离。


如今,活动报名启动,欢迎大家想想,有什么梦想、爱好、兴趣、期望、遗憾,想要实现?不妨在“梦想开门”的活动中都来说说,喊声“芝麻,开门”,说不定我们能帮你成就一个温暖的瞬间。


梦想有不同的模样

出现在人生的不同时刻


有人要问,什么才是“2019梦想开门”活动需要的小梦想?


很难有具体的标准,不过可以通过“2018梦想开门”活动中的“圆梦者”来说明。


2018年,我们曾为努力画国画30年的保安吴杰办了一个画展,也许画展的规格并不高,也没浓墨重彩的开幕仪式,但是这场画展,让他看到了更多希望,“我觉得这是个普通人的机会,不在乎我的起点在哪里,但是告诉我只要努力,总有人能关注。”在画展的筹备时间中,吴杰换了工作,虽然还是做保安,他把工作的地方换到了学校,“这里的学术氛围更好一些,我想总能有更大的进步。”吴杰说,他最近也在和出版社的编辑谈,看看能不能出一本画集。



2018年,我们还为执着爱杭州爱西湖的广西小伙子小屈,开启了“绿色通道”,让他踏上了心心念念的杭马赛道,在奔跑中重新认识了杭州,“杭马的奖牌上写着‘三十功名尘与土,八千里路云和月’,我握住的时候,真是感慨万千,觉得这两句话是写给自己最好的礼物,很有杭州的风骨,美但是不娇弱,反而有奔跑的勇气,和坚强的脊梁。”小屈是因为给刚刚成立的西湖大学所有教职工手写明信片,而结识了钱江晚报,最终成为了2018年最后一位幸运的圆梦人,“我觉得梦想会开门的地方有时候挺奇怪的,但总是青睐执着的、有行动的人。你看我就是这个被青睐的有行动的人。”




除了他们,还有想给媳妇惊喜的德清安保小伙,想请老闺蜜一起在家聚餐的82岁老奶奶,想为自己学校“特殊”孩子寻找实习基地的老师,想找20年前笔友的台州小伙……


更远一点的时间,钱江晚报还曾送盲人按摩师穿过春运的人流回过老家过年;帮助过没有大人陪伴自己玩的外来务工人员孩子一起去极地海洋公园;也帮过头发都白了的儿子给节约了一辈子的妈妈送惊喜,让90多岁的老母亲当一天的“公主”……


梦想有不同的模样,出现在人生的不同时刻,不同人的梦想也有着不同的面貌,相同的是他们都这样美好。


而“圆梦”的方式也有千百种,有些,我们直接帮忙了,有些,我们发动了不同的社会力量一起来圆梦。


新LOGO、新活动、新助力

你的小梦想快来敲门吧


2019梦想开门,我们新设计了LOGO,有彩色的爱心,也有打开的门,代表了阿里天天正能量和钱江晚报对于活动的期待——期待你有着色彩斑斓的梦想,期待有开启梦想之门的行动,我们努力帮你打开梦想之门,也期待在我们力有未逮之时,可以有更多的力量走入这扇门助力普通人的圆梦之路。



“我们一直都知道,杭州是一座很美的城市,有美丽的风景,还有美丽的人心。但去年我们和钱报启动首季梦想开门后,依然被读者网友的善意和暖意惊喜着。我们种下了梦想的种子,听到了花开的声音,也看见了爱与坚持携手后的果实。今年,我们想在这个温暖的活动里,发现更多‘浙’里的风景,让更多的爱心牵起手来,让更多人在追逐梦想的路上,能有一臂之力。”阿里天天正能量的相关负责人说。


树枝芳华,新草新生,多少梦想也将在这个春天发芽,历经春风春雨,走过骄阳暴雨,穿过白天,路过晚上,最终开花结果,成为怀抱梦想的人一个最美的笑容。也许这个梦想在季节交替时,在等待的时间中,就已经枯萎,化作一地春泥,滋养继续筑梦的勇气;也许有些梦想需要等待,深埋心底,等待破壳的一日。


你有梦想,我有门,欢迎来参与“2019梦想开门”公益活动。


●小梦想征集渠道如下:

1、拨打钱江晚报热线96068转1。

2、点击这里,填写弹出的小梦想报名表。



来源:钱江晚报/浙江24小时记者 黄莺 通讯员 文娜

值班编辑:董箫乐