首页> 科技> 你还在点外卖?杭州人开始用外卖买菜了!有人一年下了349单!

你还在点外卖?杭州人开始用外卖买菜了!有人一年下了349单!

2019-03-15 14:58     科技     来自:19楼

2019 - 03 - 15


不想自己做饭,也懒得出门觅食,越来越多的人习惯了点外卖。不过除了点外卖,杭州人又开始用外卖买菜了。



最近,杭州文二街农副产品综合市场的一位摊主火了。因为他现在每天八成收入来自于外卖订单,去年营收最高的一天,网上就卖到了6000多元。


越来越多的人开始像买外卖一样买菜


文二街市场的网红摊主
靠外卖一天营收6000多元



3月13日早上,在文二街农副产品综合市场一个不太显眼的位置,刘仓贵一家人都围着摊位忙乎。媳妇和父亲在摊位上整理菜品,刘仓贵满菜场跑着配菜,配好的菜又迅速被快递小哥取走。

    

刘仓贵在这个市场经营了十几年,虽然摊位位置并不好,但却是这个菜场里最忙最红的摊主:因为他的大部分客户来自于网上,网上的订单占到全部营收的八成。

    

2017年8月,刘仓贵开始上线饿了么,是这个农贸市场第一家接触外卖平台的摊位,没想到网上买菜的人越来越多。去年,刘仓贵的店铺在饿了么平台上一天的营收就有6000多元。



刘仓贵做生意也有自己的一套。比如为了吸引客源,不论买多买少,都会送一些葱、姜、蒜。店铺还推出了现剥玉米粒、去皮土豆等菜品,很受年轻用户的欢迎。


有人一年下了349单买菜
杭州人客单价高出全国平均水平20%



刘仓贵说,外卖买菜的年轻人居多,也不乏一些老年顾客。“有一个60多岁的阿姨,几乎每天都在网上订菜。”

    

逛菜场太花时间又不知道买什么,眼下越来越多的人开始像买外卖一样买菜。

    

据饿了么数据显示,近一年来,文二街农副产品综合市场外卖买菜的全年整体订单同比增加125%,华丰农贸市场同比增加达到5倍之多。

    

从消费订单来看,杭州消费者买菜的订单笔单价接近60元,比全国平均水平高出20%以上。

    

从品类来看,相比全国买菜用户来说,杭州人对于海鲜和肉禽蛋的偏好度略高。过去一年,杭州消费者买得最多的是土鸡蛋。而下单最多的一位杭州消费者,一年光买菜就在饿了么下了349单。

    

有一位杭州消费者,一笔将近2000元的食材订单里,包含了近600元的一条东星斑,三门青膏蟹、梭子蟹、鹅各一只,三斤黄牛肉,后腿肉和筒骨各一斤,以及虾蛄、冬笋、马蹄等共计37件菜品。

    

越来越多的传统菜摊搬到外卖平台上,杭州的菜场正面临着数字化转型。

    

饿了么杭州负责人说:“接入外卖平台,不仅仅是让传统菜摊多了一个引流的渠道,还能帮助这些菜场摊位实现在线化、数字化,通过平台大数据来指导进货、库存管理和销售,还能对用户精准画像,进行针对性的营销。”


网友热评:  

@汤小汤:外卖买菜好几次~蔬菜都不好~都是蔫的或者瘪的或者很老的~~~受伤了~想想还是自己去菜场买买算了~


@许村百世邻里许村:下单的多是“视金钱如粪土"、要么士壕,下单几天多出的钱可是能多买几斤菜啊~


@王子这样方便老年人,也可以子女帮父母买好菜,直接送到家里,太好了!


来源:都市快报(dskbdskb)


点击下方文字直达


这两天植物园的网红要开了!全国人民又要羡慕杭州人了!

01

杭州本地青团大测评!一口气吃了十几个,终于找到了值得胖的那个

02

悲剧!昨天傍晚杭州一女子从五楼坠落,事因疑孕妇与丈夫吵架

03


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:婆婆经常半夜进房间为儿子盖被子,媳妇气炸要离婚!该吗?

别忘了点在看哦▽