首页> 游戏> 埃航空难找到3件中文遗物!遇难女孩男友捧走一把黄土……

埃航空难找到3件中文遗物!遇难女孩男友捧走一把黄土……

2019-03-15 10:54     游戏     来自:钱江晚报

3月14日, 埃塞俄比亚航空空难搜救进入第5天。



记者获悉,现场大规模搜救已于13日上午结束,多位遇难中国乘客的家属已赶至现场,部分救援人员仍在现场收集遇难者遗物。参与搜救的中交建职工赵志伟告诉记者,连日来的搜救让他"连续失眠,看到那些场景真的不忍心。"



找到三件中文遗物


中交一公局集团救援队队员张君为记者透露了一些现场细节。

  

张君是第二批前往现场的工作人员,他表示13日,现场已有很多遇难者家属赶到。搜寻工作人员在残骸发掘工作中又发现了三件带有中文的遗物:


一份中国人的护照

一张中文名片

一份以“印象北京”为主题的中国邮票


从事故现场发现的遗物


参与救援的中交建职工赵志伟告诉记者,当地时间3月10日上午他临时接到救援求助,和另外8名同事将油车加满赶往现场,"救援由埃航负责安排,我们负责协助,现场的多数机械装备都是我们中国的。"



据介绍,坠机地点位于亚的斯亚贝巴城的郊区比绍夫图镇。现场照片显示,超过300平方的警戒线范围内,散落着遇难者的衣物、物品和飞机碎片。参与救援的中铁七局职工王光辉告诉记者,"当时机体的残骸埋在地下,现场被砸出一个接近20米深的巨坑,挖出机翼基本也是碎片状的。"


王光辉告诉记者,“所有的机体残骸在当地时间11日下午完成,12日我们在现场做技术勘察,波音公司的人员也到了现场。埃航那边安排3支队伍继续做现场遗物残骸的分拣工作。”



此前,因为收到朋友的嘱咐,赵志伟一直想找到中航国际员工金也淘的遗物,"我找到过好几个护照,还有ID卡、惠普电脑,但都不是中国人的。"因为搜寻无果,赵志伟一度非常失落。


3月13日,通过连日来的寻找,赵志伟终于在第三遍废墟过滤时,找到了金也淘的护照,“在废墟堆上找到了。”


现场找到的金也淘护照


事故现场设灵堂

遇难者男友带走一抔黄土


昨天上午起,有中国乘客的家属陆续赶到坠机现场。


当天上午,埃塞俄比亚政府和埃塞航空在事故现场设立灵堂,供家属悼念。王光辉告诉记者,"目前有不少咱们中国企业和人员自发前去悼念,献花圈或花。"据其他媒体报道,浙江某大学大四女学生的亲属也已赶到现场,由于未能找到遗物,遇难女生的男朋友带了一抔黄土离开现场。


中国交建职工张君,目睹这感人又心酸得一幕后写道:


年轻小伙迫切想找的女朋友的遗物,可惜老天爷这次没有眷恋他,他什么也没找到。


最后他只能走到飞机撞击但大坑边上,捧上一把黄土,带回身边留作纪念,那里或许有他女朋友的气息或血脉…


不少网友都也被“男友带走土壤留作纪念的行为”看哭:




中国交建职工赵志伟见到了女孩的父母,他们跪在巨坑前放生痛哭,喊着女儿的名字,警察拦都拦不住。


女孩父母见到赵志伟后,好像发现了一线希望,问他是否发现女儿遗物?


赵志伟只能抱歉地说:“叔叔阿姨,我真的尽力了,我没找到你们孩子的遗物,我给你们鞠躬,对不起你们。”


赵志伟告诉记者,自己已经连续3天晚上失眠,"几乎没能睡觉,看到现场那些场景,心情很低落。"



飞行数据记录仪等送往巴黎调查


14日下午,中国驻埃塞俄比亚大使馆工作人员告诉南都记者,目前大使馆所有工作人员已经赶往现场。民航总局一位负责人告诉南都记者,根据国际惯例,将会派员参与此次调查。


来自埃塞俄比亚航空最新的消息显示,目前由事故调查局(AIB)牵头的埃塞俄比亚代表团,已经将飞行数据记录仪和驾驶舱语音记录仪带往法国巴黎进行调查。


此前,加拿大方面称最新的一份证据——埃航ET302的卫星数据表明该起事故与去年的印尼狮航事故有相似之处,宣布暂停波音737 MAX的飞行(戳回顾)。


来源:南方都市报(nddaily)、澎湃新闻、半岛都市报微信(ID:bandaobao)

值班编辑:董箫乐

猜你喜欢

1.浙大500人“夸夸群”火了!哈哈哈看完心情好到爆

2.浙江万里学院确认:埃航遇难女生来自该校大四新闻专业!校友回忆让人痛心

3.特斯拉大降34万,过了10天又宣布涨价!车主:开出去被人当笑话

新闻好看就点这里