首页> 游戏> 小介说的好:人,只能帮助自己 | 沪喆学堂4月11日讲座预告①

小介说的好:人,只能帮助自己 | 沪喆学堂4月11日讲座预告①

2019-03-15 09:19     游戏     来自:新闻晨报沪喆学堂


Preface

同时收到几位读者的来信,很有意思,与大家分享其中的一部分。

时间飞快,距离4月12日沪喆学堂杨景凯老师上海第一场工作坊的时间越来越近。不断有读者寻问,工作坊前是否仍会安排专题讲座,以推荐家人和朋友参加和提前了解。

这样也好,回来一次,多与大家见面,看看是相见好,还是怀念好(笑)。




其实我是在帮助我自己
▲▲▲



小介(读者)王崇,你好!其实知道你差不多有两年多的时间了。源于你和中医李辛的对话访谈。特别喜欢。谢谢你。这几年一直关注你的公众号。我从去年下半年开始,突然对任何事都没兴趣了,觉察到自己到了抑郁的状态。这种情况导致的原因,有自己知道的几件表象的事情。意识层面懂得开导自己,也知道该怎么做。但始终无法面对真实的现实。有几个时刻,觉得活着没意义。在这样的情况下,看到了你一月份举办的舞台秀,是杨景凯老师的那场。你在介绍的文字里提到抑郁的状况,于是抱着这可能是最后一根救命稻草,参加了上海的讲座。说实话,讲座那天我个人的感受不是很大。可能源于杨老师讲的大部分理论是我之前听过的,而且也相信的。

 

记得很清楚上午讲座结束后,从讲台前方离开杨老师和围着他的那群观众,我走向出口,迎面看到你,我露出了一个勉强的微笑。那一刻我心里在想我的抑郁该怎么办。后匆匆赶往机场。接下来大家在群里报名的时候,我在犹豫。但是王崇,你知道吗?当当晚团购那个时间点结束的时候,我报名。而且从我要尽快好起来出发,我报了春节的班。

 

今天是参加课程的第六天。我的能量是从昨天开始有了转机。感觉这是有生以来第二次经历。去年有那么三四个月,我的能量特别高。所以我记得那种感觉我想这里面有很多因素:自己最近一两年累积的户外运动,看好的书,能量高的朋友交流,大自然给我的滋养自从2016年开始无意识做的情绪梳理,以及还有一些我看不到的因素。总而言之,那个时候自然而然跟很多人都连接,感到社交困难的我突然觉得自己变成了自来熟,更重要的是说的话不需要想,自然就来。当然,看每个人都是觉得欢喜的。特别喜欢当时的自己。而且最重要的是当时还解决了家里的难题。

 

我想杨老师的课应该可以让大家长时间处于能量高的状态。中午跟杨老师一起用餐,我分享这些想法,也从他那里得到了你的联系方式。我很高兴可以与你分享这些,也愿意将这些分享给其他人。其实我是在帮助我自己。

 

王崇:小介,你表达得那么好,我还说什么呢?我感受到人们对我的信任,也感受到每个人的力量。我总是可以从这当中学习,一如与那些老师学习,效果是一样的。你的来信,请允许我原样刊登,它们已经表达得足够充分和自然了。




我情绪不稳定 不想出门
▲▲▲

 


小青(读者):王崇,好。今天太晚打扰了,你有空再回复吧。我一直读你公众号的文章,看到最新一篇关于杨景凯老师课的介绍,很感兴趣。我从去年底到现在遇到了身体上的问题,心脏闷,时而心悸,早搏,查了很多医院也不清楚是不是肺导致的。我感觉自己身心不统一已经很久,调整不过来,上班也受到影响,心情特别复杂,恐惧是主要的。因为担心出门买菜,接送孩子心脏会出问题,所以情绪不稳定,我想自己调整很重要,所以写信联系你。我的能量太低了。

 

王崇:谢谢你的来信。从你联系我的行为看,你是很有行动力的,这可能与你对自己的认知是有偏差的,希望你可以看到这一点。四月份,我会专程回来支持上海的课程,你若有可能,欢迎你来,我们一起共度。

 

小青:王崇,我真希望可以去参加,可是三个月了,我住院两次,突然憋气,检查指标心肺有一些问题,但又不是非常重大,但我感受特别不好,中医也去看过,认为气血两亏并且胸痹,必须要调整生活。单位方面又不连续休假,对我造成压力。这些都说明生活乱了,我思想压力大,以前隐约希望不去上班,现在不想出门,身体不行了。我去超市,商场,理发店这些不通风的地方都会出现问题,所以坐高铁出行我都不敢想。很焦虑。王崇,谢谢你告诉我有行动力,它给我力量。记得以前也有一位老师说过我有能量,我不清楚自己卡在哪里,心底总有恐惧。心脏和肺好像都有些问题,但医生又在怀疑中,所以很尴尬,我应该是生命出现了问题。

 

王崇:小青,这是杨老师的回复,你看看:她就是心脏能量方面不好,参加课程,经络通畅了那些症状的就会感受就会完全不一样,七天课程基本就会有大的改变。


王崇:有时候,信任自己的身体很重要,不过,我们每个人都有类似的经历。一步步来,已经与昨天不同了,不是吗?如果你实在无法参加课程,可以用杨老师教的方法先自行在家练习,过一段时间你的感受和想法会有变化。祝福。



后记


人们为什么会信任我,给我写信
▲▲▲

 



最近一段时间,不断收到人们给我写来的信或发来的微信,希望与我对话或咨询。有些只是想与我聊聊天。

人们为什么会信任我,给我写信?我想到,是因为我是一名记者。我从事这个职业23年透过这份职业我学习很多。记者是一个职业的名称。既便可称命。那么,我有怎样的命呢?与我相伴23年的命,我需要清楚。大家的信是提示我去悟这其中的理。感谢。


我与这个论题相处了几天,后去查各种书,研究这个名称,倒是有些收获。

记:一半是言,一半是己。

言:顾名思义,与言论有关。

己:甲骨文有弯折之形,下跪的体态,表恭敬的心情。又有收束、整理之义。原来整理与写作也是一种心灵秩序的整顿。

 

“者”字就更有意思了,泛指人。

日:在古代还有装祷辞的器物之意,意思是说即使盖子稍稍开启,里面仍依稀可见祷辞。

 

琢磨这些,倒给了我许多不同以往的视角。最主要的,还是提醒我更恭敬这份职业,恭敬所遇到的人和事。既然是代为受命整理与写作,自己心灵秩序的整顿便是重中之重。

读者小介说的好,人,只能帮助自己。小青不想出门,却依然有力量、有勇气写信给我。她们的这些一不小心,意外地帮助了我“依稀可见”器物里的祷辞。谁究竟帮助谁更多呢?

 

无心插柳是最好的了,这篇文章,就作为工作坊前专题讲座的预告吧。



我们的身体与我们的关系




小介和小青没有展开的,是她们同时遇到的关系上的困惑。这在我看来,是同一件事情。与杨景凯老师商量下来,讲座的主题定为:我们的身体与我们的关系。

意在从不同角度看身体与所有关系的关连与解决之道。这个议题是现代人的一个普遍困扰议题,大家一定会有意外的收获。


另一场的主题定为:能量与企业经营之道。具体的缘起与介绍见下一篇文章。敬请留意。



讲座具体信息


第一场 411日,上午9:30-12:30 讲座主题:原来如此——我们的身体与我们的关系。

第二场 411日,下午1:30-4:30   讲座主题:原来如此——能量与企业经营之道。

 

讲座费用:150/场  200/2

讲座地址:上海市徐汇区百色路100号(上海园林格林兰云天大酒店梅花厅)



报名连接:


原来如此——我们的身体与我们的关系





原来如此——能量与企业经营之道




报名微信:

周老师:微信号18121386088

陈老师:微信号18121386073



崭新的感觉——从中医自愈力开始

沪喆学堂2019首场工作坊


 

单人价:5800//7

夫妻价:10600/2/7

团购价:15000/3/7

 

复训方案:

凡参加过课程的老学员,免费复训,仅支付场地费。

 

7天工作坊时间:

2019412-18

 

场地:

 

报名连接:


关于讲座的更多资讯


请点开下面标题链接继续阅读


原来如此:一场关于健康、教育和我们未来的对话 | 新闻晨报沪喆学堂2019年首场讲座


来一场身心突围如何?| 沪喆学堂2019首场讲座预告②


我们的意识和我们的关系 | 沪喆学堂2019工作坊预告①


我们的能量与我们的行动力 | 沪喆学堂2019工作坊预告②


一只非洲猎狮犬的使命 | 与杨景凯相处①


【崭新的感觉工作坊】迎来首位匿名捐赠人


把心交给谁? “原来如此”公益讲座纪实①



更多精彩内容

请关注沪喆学堂公众号后续报道



还有问题吗?


欢迎随时与我们团队取得联系。


学堂微信:

周老师:微信号18121386088

陈老师:微信号18121386073


学堂邮箱:

xinshijie1010@126.com

shmj2016@163.com


作者:王崇

编辑:谦益

视觉:右序设计