首页> 互联网> 调整,或许是为了更好的吸筹!

调整,或许是为了更好的吸筹!

2019-03-14 19:18     互联网     来自:金大师

今天上证指数如我们的预期,再次出现了一个调整。大盘收盘最终是下跌了1.2%,今天是收了一根阴线,成交量是3562亿,是属于一个下跌量缩、有利多方的走势。

注意今天盘中的低点,最低来到了2968点,刚好打到了这两天我一直告诉大家的2970点的支撑区,尾盘大概拉升了二十几点,最后收在2990从整个盘面上来看,目前指数仍然没有摆脱高位震荡的格局,指数的区间就是29703130

 

值得我们注意的是昨天指数虽然是大跌,但是昨天主力却是在逢低吸筹,所以我认为今天继续下跌,主力以及外资今天还是站在买方,如果主力继续吸筹的话,那明天很有可能就会拉出一根关键的大阳线。

但是整体来看目前大盘仍然是属于高位震荡,短线上面,高位涨多了的小票,我认为要及时地止盈,落袋为安,因为目前创业板高档刚刚转弱,下跌的空间会比较大,尽量把自己转到大票上面。

 

筹码方面,今天的超级主力领先指标多空比显示为1.09

多空比仍然在1以上,这两天的阴线没有打消主力进场布局的意愿,市场情绪并未转为悲观。

 

在外资流向上,今日沪股通流入资金为14.02亿,深股通流入资金为13.93亿,北向资金再度开始进场。贵州茅台仍然受到外资青睐,今天通过沪股通流入的资金最多,达到了2.72亿。

 

目前多家机构对股市仍然看好,如姜超认为估值仍有向上空间;牛津经济研究院全球宏观经济主管Gaurav Saroliya14日发布的报告中表示,中国股市近期仍有上涨空间,因为多种证券即将被纳入全球性指数或权重上调,这可能会促使资金流入中国市场,从而对市场形成提振。

 

大牛市是不是来了,其实没有那么重要。

 

价值投资的核心是便宜买好货,用最简单的几句话来讲,就是寻找好公司,在合理乃至低估的价格买入,让利润奔跑,让复利增长,除非生意变差了或者估值太贵。在基本面没有重大变化之前,价格的短期波动无非是市场情绪的反应,过于乐观或者过于失望,而价投恰恰需要的是平常心。


美股方面:昨天晚上美股也是持续地创下新高。目前来看,美股的多头还是非常的强势,尤其是纳斯达克指数,昨天已经站上了7643点——也就是上周的高点。

如果今天明天美股没有出现大跌的话,那就又会出现日周线级别的转折讯号,代表美股的多头还是非常的强,这个时候我们就可以积极地来买入股票。

 

最后,祝大家身体健康,操作顺利,赚大钱!

 

附:


本文观点由付宇(执业编号:A0600618080001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!