首页> 社会> 特别关注 | 英菲尼迪撤出西欧,困难与优势并存

特别关注 | 英菲尼迪撤出西欧,困难与优势并存

2019-03-14 18:22     社会     来自:环球时报汽车周刊


来源:Autonews、Leftlanenews

编译:曹鹏


日产汽车旗下的高端品牌英菲尼迪日前表示,明年将退出西欧市场,计划于今年晚些时候缩减业务。同时,该公司将重组全球业务,将业务重点转向中国和美国市场。除此之外,英菲尼迪还表示,重组计划不会影响公司在东欧、中东和亚洲的业务。

 


英菲尼迪于2008年在欧洲成立业务分支,但该公司一直难以在西欧市场找到立足点。2015年是英菲尼迪在西欧市场销量最好的一年,当时它销售了近1.4万辆汽车。而去年,英菲尼迪在西欧市场仅交付了5800辆。

 

英菲尼迪宣布,位于英格兰桑德兰的工厂将停止Q30和QX30车型的生产任务。需要注意的是,目前,这两款车型都在面向全球销售,但仅在桑德兰工厂生产,未来是否会转移到其他工厂生产仍有待确认。这也意味着英菲尼迪将裁减桑德兰工厂的250个工作岗位。

 

除此之外,英菲尼迪在西欧有55家零售店以及诸多员工,他们将受到退出西欧市场计划的影响。英菲尼迪表示,在准备退出西欧之际,它正在努力为受影响的员工寻找其他工作机会,在必要时还会与员工代表进行磋商,并在适当时提供过渡和培训支持的机会。

 

由于英国退出欧盟的不确定性,日产最近还取消了在英国生产新款X-Trail SUV车型的计划。日产表示,该公司已决定通过在日本生产下一代车型来优化投资。

 

英菲尼迪退出西欧市场的计划,不仅牵连了当地的员工,也使当地消费者面临售后服务问题。对此,英菲尼迪表示,在短时间内,公司在西欧的零售网络将继续为消费者提供维修和保养的售后工作。此外,英菲尼迪还将与经销商网络合作制定一个长期的解决方案。

 

英菲尼迪在欧洲市场难以产生与奥迪、宝马和梅赛德斯-奔驰等豪华本土品牌相抗衡的竞争力,所以该公司将目标转向了机会更大的市场。英菲尼迪首席发言人Trevor Hale表示:“西欧仍然是豪华品牌最具挑战性和竞争力的市场,但英菲尼迪一直难以有效满足欧洲的排放标准和其他监管要求。”

 

Hale认为,英菲尼迪在西欧市场的商业现实是,根本看不到可行且可持续发展企业愿景的可能,尤其是考虑面临来自监管方面的挑战。

 

退出西欧市场的好处是显而易见的,该计划可让英菲尼迪更加专注于2021年将旗下大部分产品转向电气化的战略,且可以停止柴油车型的供应。

 

除此之外,英菲尼迪还计划将更多精力放在北美市场的跨界车和SUV车型的产品线上,且计划在未来5年将5款全新或大幅重新设计的车型引入中国市场,提高销售质量和剩余价值,并与日产实现更多的协同效应。英菲尼迪表示:“这是英菲尼迪成为顶级品牌愿景的一部分。”


------------------END----------------