首页> 财经> 【老吴】准备!新一轮布局好时机就要来!

【老吴】准备!新一轮布局好时机就要来!

2019-03-14 14:00     财经     来自:金大师黄金


价值投资,快乐生活,大家好,我是老吴。


盼望着,盼望着,调整来了,老吴还是那句话,千金难买牛回头。既然回调了,那到底什么时间是最好的时机,


话说回来,如何把握市场机会,老吴认为要正确的理解“调整”这两个字,这对我们后市寻找机会有非常大的帮助。


咱们首先要对调整有个概念,我相信很多投资者一说调整,就说大盘会跌多少。


这里我给大家澄清下,调整是可以从时间空间两个维度来衡


大家看到,今天上证指数下跌了1.09%,全日波幅仍然在2900-3100的区间内运行,整体波动幅度不大。这已经是沪指连续第四个交易日的调整,是在一个区间内部的调整,这是典型的时间维度的考量。


但创业板指数今日的跌幅一度超5%,调整的幅度要远超于上证指数,幅度是比较大的。这同今年创业板指数最大涨幅超40%有很大的关系,获利巨大,投资者愿意承受的风险回撤幅度会大些。


这就是从空间维度来思考的调整,所以未来创业板指数调整区间,我估算了一个相对的极限位置在1600附近,然后转为时间维度的调整,也就是展开在1600-1800区间的横向整理。


通过对调整概念理清,我们大体上知道本轮行情调整的属性,这样做到我们心中不慌,方便我们把握低吸的市场机会


接下来,我就继续讲我看好半导体的逻辑


在开讲之前,不知道有没有朋友思考过,我这个时候给大家讲一个板块的逻辑,开始寻找市场中未来的机会,而不是当前该把握的?


联系这几天的市场表现,然后结合我的期共振法则,我相信很多朋友就得出答案了。


那我们就转入正题,这几天我讲了半导体的材料和存储器,这两个细分领域讲的,有些朋友想知道,对于整个板块的研究框架是什么,也想让我聊下,今天我就着重说下这个事情。



大家知道,一个产业,一般都会分上游、中游、下游这三个产业分层,而且这个分层是非常强的牵引关系,是一个需求不断传导的过程。所以说这个半导体的深度逻辑讲解,是一个体系庞大的过程。


就像我给大家讲5G的市场机会,我将近花了3个月的时间,反复给大家说,他们现在还有表现,但我的关注点已经不再这上边了。


我也将会遵循自上而下的研究原则,通过上中下游产业集群的发展阶段,这是一个研究方法,和一个纲。


■半导体上、中、下游中,各个产业集群的发展现状,市场规模,寻找相应的龙头公司,以及目前我国所处的阶段,哪类公司有较大的潜力,成长性比较好。


■半导体上、中、下游中,目前我国产业政策扶持现状,以及相应上下游的传导机制,寻找其未来的发展路径,以及可能带来的市场规模。


■半导体上、中、下游中,哪些因素会促发相应的产业链正在驶向快车道,哪些公司已经开始占领了市场的制高点,而这类公司目前还不被公司所认知。


咱们打个比方,2017年全球半导体的市场规模为4086.91亿美元,而集成电路占到了83.2%的市场规模,总体达到3401.89亿美元。这就是我们要研究的重中之重,未来我会详细剖析。


当然还会有材料、封装、设备、制造等等,我都会给大家讲下逻辑


最后,我在强调下,这个时候高位的强势股一定不能追的,这个时候要找具有爆发性的板块来做,就像很多朋友还记得,年前我说的鸡飞了,年后说的5G也表现不俗。


做好准备,新一轮好的布局时间就要来了。


美股方面其实还是关于昨天话题的延续,一个是关于权重的问题,今天创业板大跌因为温氏跌停了,温氏是创业板市值最大的,上证50其实是红的。

另外一个是指数合理范围的问题,我从来都不猜顶也不猜低更加不会盲目乐观盲目悲观。

还有黄金,有点失望,还是上去1300了,本来想等行情走坏买一些黄金股防御,结果黄金股也跌不下去,黄金也跌不下去。


还有差不多到年报行情了,其实涨得多了就会跌,跌得多了就会超跌反弹,这本来就是股市的常识,但有的人却总认为涨是理所当然的,跌一点就不能接受。创业板这根放量大阴柱,并不是说行情完结了,只是后续的行情有点难做了,并不是随便买都能成为股神,年报行情,更加看好有业绩支撑的个股。




今天就说这些!希望大家点“好看”和转发,谢谢大家的支持!


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617100002)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,股市有风险,投资需谨慎!  


点“好看”的人股票会赚大钱