首页> 游戏> 惊讶 | 昨晚,全桐乡都听到了这声巨响!不是地震,是……

惊讶 | 昨晚,全桐乡都听到了这声巨响!不是地震,是……

2019-03-13 21:51     游戏     来自:钱江晚报今日桐乡

昨晚18点46分,窗外突然传来一声巨响

窗户都在晃动!

正在洗碗的小编,碗差点掉地上。

正在开车的小伙伴表示,车子都震了一下。

后来才知道,别说全桐乡,全嘉兴都听到了!

这究竟怎么回事?


这是地震吗?


对此,当日22:30,浙江省地震局官方微博发布消息称,经浙江省数字地震台网中心核实,嘉兴地震台在18时47分和20时52分分别监测到一个振动事件,距离嘉兴地震台最近的海盐地震台只有45公里,也没有监测到这两个振动事件,所以由此判断这不是地震,特此说明!至于造成振动的具体原因,浙江省地震局正在核查中。



小编打听了一下,嘉兴消防也并未接到任何有关此次巨响的警报。


为此,有不少小伙伴猜测,这两声巨响可能是“音爆”,之前桐乡也发生过这样的情况。那么,什么是“音爆”呢?


音爆是指飞机在空气中超过音速时会出现,飞行时产生的强压力波,传到地面上形成如同雷鸣的爆炸声。


“音爆”只有在飞机作超音速飞行时才会出现。飞机在超音速飞行时产生的强压力波,传到地面上形成如同雷鸣的爆炸声。音爆在突破音障时伴随的一个奇特现象便是“音爆云”,这是由于在激波面后方由于气压降低而引起温度降低,水气凝结形成微小的水珠,看上去就像云雾一般。




编辑:W姐


涨知识木有?快点点蓝字~