首页> 科技> 在北京,这份脱单指南你值得收藏!

在北京,这份脱单指南你值得收藏!

2019-03-13 21:30     科技     来自:北京大北京




在你的朋友圈,没过多久,一定有这样的文章出现:《这届90后,已经不想结婚了》《这届90后,已经不想相亲了》《90后,都去脱发了,00后,才去脱单》……


由此还延伸出来一个词儿叫:自杀式单身。



还有整个社会好像都在帮助90后脱单,像热播的《我家那闺女》,看起像是通过节目,拉近父女之间的感情,实则通过父亲变相催婚。


好像全世界都在催90后赶紧结婚,但却没有找到一个说服他们结婚的理由,也没有人教他们到底应该如何脱单?


大北观察100对情侣,整理出来的2019脱单指南,希望你2019日子变得甜甜的,一个人成2个人,2个人成3个人,走向属于你们的幸福生活。



90后,不知道为什么非常排斥相亲,其实相亲未必是一件坏事儿,是一种认识伴侣的渠道。


不是所有的相亲对象都是好的,也不是所有的相亲对象都是不好的,所以要正确对待相亲,万一相亲很多次,遇到一个非常喜欢的人呢,也是很值得呢!喜欢的,要主动,不喜欢的,不委屈求全。



想找对象,一个关键的地方就是去打开自己,去接触更多的人,拥抱一个更大,更加广阔的世界,没有走出去,总以为眼前的就是全世界,其实不是的。


在北京,多参加一些活动,涉及的领域更加宽泛一点儿,每一个人都是一个世界,当你把你的世界打开,融合更多的世界,自己变得更加开阔,容纳更多的人,有对象的可能性就会多增加几分喽。



在寻找对象的路上,时间充满很多的不确定性,也许哪天就遇到,也许也需要很久的等待。


所以在这段比较空窗的时间,你一定要不断的去提升自己,不能放弃自己。如果你想喜欢钱钟书那样的人,先成为杨绛,如果你想嫁给梁思成那样的人,一定先成为林徽因。


你喜欢什么样子的人,你想要和什么样子的人在一起,那就先去成为那样的人吧!



这届年轻人,总想有对象,可是对象不会天上掉下来的,必要的时候,遇到喜欢的人,一定要主动一点儿。


有的时候我们总觉得人海茫茫,一切随缘,其实不是的,一定不能那么佛系,如果想和那个喜欢的人在一起,一定要适当的去主动一点儿,为了和自己喜欢的人在一起,可以暂时放下所谓的尊严,毕竟在北京,遇见一个喜欢的人是一件非常不容易的事情。



在北京,生活节奏很快,有的时候我们因为工作忙的晕头转向的,我们可能会忽视对方的感受,两个人在相处的过程中,不可避免的会有摩擦。


但是我们需要去包容一下对方,有的时候我们可能不知道对方在工作中可能遇到什么样子的问题,有的伴侣之间会选择沉默,沉默之后让另一半去猜测。


其实大北觉得,一定不要这样,我们每个人都是自由的去行动,不知道对方这一天可能经历了什么,所以哦,理解包容的前提一定是要把事情给说出来!



在恋爱的过程中,被需要是一种幸福,我们都需要被关注的可以多一点儿,都希望对方更爱自己一点儿,更希望自己在北京有一个足够坚固的依靠。


然后,我们有的时候总是想着可以无条件的依赖对方,希望他们可以秒回我们消息,随时来陪伴我们,神神叨叨,其实也大可不必。


有很多人,不管是男生还是女生,都想拥有一个相对自由的空间,有一个自由的空间,不是不在乎对方,而是在工作和亲密关系之外,我们可以有一个独立的空间让自己的灵魂呼吸一下。


 



小伙伴们,有没有学到几招,

在脱单的路上,长路漫漫,但依然要坚持啊,

人,这辈子得不到爱情是不甘心的,

也许他已经慢慢像你走来,

在你看不到的地方默默守护你,

为了更美好的日子,我们还在路上,

你还有什么可以找到对象的好方法?


▼▼▼



『 商务: 15557141999 



- END-


📝 撰文 | 俗女纸

👨🏻‍💻 设计 | Rebecca

🔪 责编 | Dali

北京大北京原创编辑