首页> 军事> 愤怒!埃航遇难浙江女大学生遭人身攻击!多个微博账号遭关闭!

愤怒!埃航遇难浙江女大学生遭人身攻击!多个微博账号遭关闭!

2019-03-13 20:44     军事     来自:精品阅读推荐

3月10日,

埃塞俄比亚航空一架飞机失事,

机上157人全部遇难,

失事航班上有8名中国乘客。

回顾


对空难遇难女生人身攻击者

微博:封号处理


自飞机出事后,乘客的身份也在第一时间被确认。其中一位遇难的浙江女孩为浙江万里学院新闻专业大四学生,97年出生,今年即将毕业。


而据她微博中的表述,此次前往非洲旅行,是为了观看长颈鹿。同时,她将和一位朋友在目的地汇合。

不少网友来到她的微博评论区留言表示哀悼可其中竟然夹杂着不和谐的声音对遇难女生进行人身攻击,言语污秽不堪入目。



今天,微博官方宣布关闭多个发布人身攻击内容且情节恶劣的微博账号,呼吁尊重逝者,理性讨论。



对此,众多网友表示:

封得好,拒绝网络暴力!


另外今天一个视频看的更叫人揪心。



有位博主动画模拟了

埃塞俄比亚航空ET302坠机全过程。


当地时间上午8:20分,

飞机在机场滑行。


8:38分飞机起飞,飞行速度正常。


天气晴朗,一切都很正常。


两分半内飞机下降过两次,垂直速度不稳定

飞机在7000——8600英尺间反复爬升下降


6分钟后,

机长通知地面控制台无法操纵飞机,

要求返航并得到允许。


不幸的是飞机仍然失控坠毁。


网友热评:  

@我想我应该是个不错的姑娘 : 飞机上的人该是多绝望

@番茄配梅子 : 一百多条人命,一百多个家庭

@__Jeremiah : 飞机都找不到一个大件了,都是碎片,这个视频飞机还是完整的

@执紫梓手qiao:哭了,真的…… 

@凉了一圈:太吓人了,垂直坠落的时候,感觉到了那种绝望


戳完整视频

(视频为模拟,真实情况以及事故原因仍在调查中)


晚6点多,据前方救援人员透露,失事的ET302次航班黑匣子已找到,已由埃塞航空工作人员带回检测。目前事故原因正在调查中。



失事飞机机长身份确认


据埃塞俄比亚当地媒体报道,失事航班ET302的机长身份已确认,为28岁的肯尼亚人Yared Getachew,于2010年加入埃塞俄比亚航空公司,飞行时间超过8000小时。Yared Getachew被认为是埃塞航空历史上最年轻的波音客机机长。


据透露,ET302起飞不久,Yared Getachew曾向塔台警告遇到技术问题,“他曾在出发的博乐国际机场向空管员发出警告,表明他遇到问题”,并被塔台批准返航,但随后六分钟,ET302的信号在塔台消失。


愿逝者安息

希望早日公布调查结果


来源:19楼综合整理自扬子晚报(yzwb20102806)、 youtube@Bull Bosphorus、@梨视频、@时差视频、央视新闻、南方都市报、观察者网、中国青年报、央视新闻