首页> 科技> 西湖又现洗脚族,有人说煞风景,有人说没毛病,管委会:不影响水质

西湖又现洗脚族,有人说煞风景,有人说没毛病,管委会:不影响水质

2019-03-13 20:41     科技     来自:19楼

2019 - 03 - 13

135


这两天杭州天气好

西湖边游人如织

有人却在这美景中

留下了争议一幕

19楼网友@Z张扬风平浪静


路过,春光明媚,气象台昨天播报杭州进入春天的,在杭州著名的景点苏堤,有游客在惬意的泡着疲惫的脚丫子,一边赞叹不已,西湖真的很美。


随手丢垃圾的情况也不少,希望游客在游玩的同时也尽量不要破坏美好的环境



用西湖的水洗脚

有人说这不就成了“泡脚湖”了?

也有人觉得洗个脚而已

没什么太大问题



新闻多看点


去年夏天,曾有一组组图在网上引起了巨大的争论。有网友拍到,杭州西湖白堤、集贤亭等景点有许多游客脱掉鞋袜把脚伸进西湖里,洗脚、泡脚或戏水。许多人也跟着学,逐渐成了一道“风景线”。



视频详戳↓


《杭州市西湖水域保护管理条例》明确规定不准“在西湖内洗澡、便溺、洗涤污物和擅自游泳及其他污染水体行为”。


但杭州市西湖风景名胜区管委会此前曾表示,西湖有9个入水口,7个出水口,从钱塘江引水,每30天整个西湖的湖水都会换一通,具备了非常强的净化能力,游客们在水中洗个脚并不会影响水质。


“西湖的水质好了,大家都想亲近,这是自然的,作为景区管理方,我们也挺欣慰的。”西湖风景名胜区管委会工作人员说,“但是,亲水要有度,不能太过了。”


对于西湖“洗脚”这事儿,

你怎么看?


来源:19楼(my19lou)综合整理自19楼论坛、辣焦视频、浙江新闻


推荐阅读

学生好心扶起摔倒大妈反被讹:“不是你撞的怎么会扶!”嘉兴版农夫与蛇让网友彻底怒了…

下月起,中小学校内将不得设置小卖部!网友评论区掀起一波回忆杀....


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看爆料原帖

别忘了点个好看▽