首页> 女人> 【国金每日氢动态】奥迪燃料电池车规划量产,润谷东方与九龙坡政府签署氢能合作协议

【国金每日氢动态】奥迪燃料电池车规划量产,润谷东方与九龙坡政府签署氢能合作协议

2019-03-12 23:38     女人     来自:牛人趣事

特别声明:本公众号的观点、分析及预测仅代表作者个人意见,不代表任何机构立场,也不构成对阅读者的投资建议。本公众号发布的信息仅供《证券期货投资者适当性管理办法》中规定的专业投资者使用;非专业投资者擅自使用本公众号信息进行投资,本人不对任何人使用此全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。未经本人事先书面许可,任何人不得将此报告或其任何部分以任何形式进行派发、复制、转载或发布,或对公众号内容进行任何有悖原意的删节或修改。投资有风险,入市需谨慎。


Part1 新闻动态

奥迪增加对氢燃料电池的投资

或于2021年实现量产


氢燃料电池已成为奥迪对未来的重要布局。在2019年日内瓦车展上,奥迪董事会主席Bram Schot宣布公司将增加对燃料电池技术的投资。

Schot表示:“欧洲方面,公司应该加强燃料电池的发展,将燃料电池放在更加优先发展的位置。认为电池原材料的稀缺和供应量增加最终将推动汽车制造商逐步将氢作为燃料来源,长远来看氢燃料电池更加符合可持续的发展要求。奥迪已于上周决定投入更多资金,更多人力来加速该业务发展。”此外Schot透露奥迪目前已规划一项2021年的燃料电池车的试生产项目。(来源:Fuelcellsworks)



润谷东方联合大阪瓦斯与重庆九龙坡区政府就氢能产业项目落地达成合作共识


近日,重庆九龙坡区政府、润谷东方及其合作方大阪瓦斯工程公司三方共同展开了为期两天的会谈。3月8日下午,润谷东方与重庆九龙坡区政府双方最终达成如下共识并签署了战略合作协议:

(1)由润谷东方牵头设立,重庆市九龙坡区政给予招商引资政策扶持,并共同在重庆九龙坡区内注册成立合资公司。凝聚人才,承担本土化任务并提供学术、产业交流平台。

(2)双方共同推进混氢天然气(HCNG)站和加氢的建设和运营,推动重庆地区氢能基础设施建设。

(3)双方共同在九龙坡区设立专项产业基金,推动燃料电池堆、燃料电池发动机系统,家庭燃料电池热电联产、商用分布式燃料电池热电联产系统的产业项目落地九龙坡区。

(4)双方共同推进在九龙坡区建设氢能社区与新动能城市。(来源:润谷东方)



上海市科委赴亿华通调研

考察张家口燃料电池车辆运营近况


2019年3月8日,上海市科学技术委员会副处长林海一行赴亿华通动力科技有限公司(下称亿华通动力),考察张家口市燃料电池汽车产业建设及车辆运营情况,张家口市公交集团有限公司车辆技术部部长霍俊青、亿华通副总经理张禾、亿华通动力商务总监史建男等人陪同。团队成员先后参观了亿华通动力燃料电池系列产品、张家口市燃料电池公交车及张家口海珀尔加氢站。

作为国家可再生能源示范区,张家口市拥有巨大的可再生能源潜力。在京津冀协同发展历史机遇与2022年冬奥会契机下,本市大力发展氢能产业,目前已经成为全国氢能产业生态最完备的城市之一。(来源:中国客车网)



韩国政府设立公司

推进氢燃料电池汽车基础设施建设


韩国贸易部,工业部和能源部于3月10日宣布,氢能源网络(HyNet),一家将引领氢气充电基础设施建设的特殊目的公司(SPC)正式启动。该公司由来自韩国和国外的13家从事氢相关业务的公司组成,其中最大股东现代和韩国天然气公司已投资1350亿韩元(1.187亿美元)建立HyNet。

该公司目标是到2022年建造100个加氢站,资金来自于1350亿韩元的初始投资以及环境部的补贴。(来源:Fuelcellsworks)


美国化学工程师协会成立氢安全中心


近日美国化学工程师协会(AIChE)宣布建立氢气安全中心(Center for Hydrogen Safety),促进全球能源转型过程中,工业和消费者应用中氢气的安全处理和使用。氢安全中心将为国际合作伙伴组织提供创新工具和资源,解决氢能作为可持续能源载体,以及氢能/燃料电池技术在商业和工业应用中的安全问题。预计氢能安全中心将于4月2日星期二在路易斯安那州新奥尔良举行的2019年AIChE春季会议和全球会议过程安全会议期间正式启动。(来源:氢安全中心、Fuelcellsworks)




特别声明:

国金证券股份有限公司经中国证券监督管理委员会批准,已具备证券投资咨询业务资格。

本报告版权归“国金证券股份有限公司”(以下简称“国金证券”)所有,未经事先书面授权,本报告的任何部分均不得以任何方式制作任何形式的拷贝,或再次分发给任何其他人,或以任何侵犯本公司版权的其他方式使用。经过书面授权的引用、刊发,需注明出处为“国金证券股份有限公司”,且不得对本报告进行任何有悖原意的删节和修改。

本报告的产生基于国金证券及其研究人员认为可信的公开资料或实地调研资料,但国金证券及其研究人员对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,对由于该等问题产生的一切责任,国金证券不作出任何担保。且本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,在不作事先通知的情况下,可能会随时调整。

本报告中的信息、意见等均仅供参考,不作为或被视为出售及购买证券或其他投资标的邀请或要约。客户应当考虑到国金证券存在可能影响本报告客观性的利益冲突,而不应视本报告为作出投资决策的唯一因素。证券研究报告是用于服务具备专业知识的投资者和投资顾问的专业产品,使用时必须经专业人士进行解读。国金证券建议获取报告人员应考虑本报告的任何意见或建议是否符合其特定状况,以及(若有必要)咨询独立投资顾问。报告本身、报告中的信息或所表达意见也不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,国金证券不就报告中的内容对最终操作建议做出任何担保,在任何时候均不构成对任何人的个人推荐。

在法律允许的情况下,国金证券的关联机构可能会持有报告中涉及的公司所发行的证券并进行交易,并可能为这些公司正在提供或争取提供多种金融服务。

本报告反映编写分析员的不同设想、见解及分析方法,故本报告所载观点可能与其他类似研究报告的观点及市场实际情况不一致,且收件人亦不会因为收到本报告而成为国金证券的客户。

根据《证券期货投资者适当性管理办法》,本报告仅供国金证券股份有限公司客户中风险评级高于C3级(含C3级)的投资者使用;非国金证券C3级以上(含C3级)的投资者擅自使用国金证券研究报告进行投资,遭受任何损失,国金证券不承担相关法律责任。

此报告仅限于中国大陆使用。