首页> 科技> 令人心寒!池尾一黑色车撞倒人后竟加速逃逸,视频曝光!

令人心寒!池尾一黑色车撞倒人后竟加速逃逸,视频曝光!

2019-03-12 20:01     科技     来自:普宁论坛

奖励
报料者共获得 美佳乐50元购物卡 奖励!
今天上午,在普宁池尾新寮小学门口,一辆黑色的小车在将一名骑电动车的女子撞倒在地后,并没有停车查看伤者,而是突然加速逃逸离开了现场,事故现场附近一辆汽车的行车记录仪拍下了当时惊心动魄的画面。

▼点击观看视频

普宁城事群

扫码进群,掌握最新资讯


▼撞车逃逸过程


据该行车记录仪的网友称,当时是上午7点多,在池尾新寮小学门前公路,一辆黑色小车在右拐弯驶入道路时,将一辆直行的电动车撞倒,骑电动车的女子倒地不起。但令人错愕的是,黑色小车主并没有停车,而加速逃离了现场。



网友说,当时他也想着紧跟着肇事车,看清车牌,无奈距离太远,肇事车最终在新寮小学前方路口左拐掉头逃离,他希望前方的社会车辆能够提供更清晰视频还原事故,同时谴责肇事者,应及时到相关部门投案自首,争取宽大处理!


▼肇事车不顾伤者逃逸


肇事逃逸

交通肇事逃逸是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。


《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款规定:

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。该规定是对交通事故逃逸人员行政方面的制裁,其将被吊销驾照且终生不能再取得,且不论其造成的交通事故后果大小。



本期责编:坛料哥

▍原创:普宁论坛

▍版权:转载注明出处

▍法务:广东南山律师事务所

聚焦普宁
 

普宁论坛获评文明自媒体 | 普宁论坛招聘

村民庆祝村主任被查 | 老鼠也碰瓷 | 老人倒地

普宁巨奖3千万 | 菜里有止血贴 | 40只蟑螂

普宁启用人脸识别抓拍 | 太阳结束流浪

喝果汁进医院 | 溪南摔老爷 | 洗劫伯公庙

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

 通讯录 普坛APP | 更换驾照