首页> 游戏> 青苹果学园的孩子们为什么笑得那么甜?

青苹果学园的孩子们为什么笑得那么甜?

2019-03-12 19:49     游戏     来自:都市快报

在浙江康复医疗中心,有一个特殊的青苹果学园,每一个学员都是一个特殊的孩子。从1995年建园以来,0-7岁的智障、孤独症、脑瘫、语言障碍等特殊儿童在这里一点点展露笑颜,他们在这里接受早期康复教育训练、家庭康复教育训练指导,希望能融入社会,过上普通人的生活。


二十多年来,有2000多名特殊儿童从青苹果学园毕业。专业的康复团队在康复教育教学、孤独症康复、智障康复、引导式教育等方面都掌握先进的康复教育理念。



社会各界也特别关爱这些特殊的孩子。浙江籍运动员傅园慧、叶诗文、徐嘉余、汪顺就经常来青苹果学园陪孩子们一起游戏,希望自己的健康活力能带给孩子们更多的正能量。

 



今天,爱心企业杭州美奥口腔也来到了青苹果学园,举行了“关爱儿童,从‘齿’开始”公益义诊活动。幼儿龋齿发病率很高,已经严重影响了幼儿的健康发育。这些特殊的孩子也应该从小培养保护牙齿的意识,让他们笑容更加生动。


活动中,爱心企业杭州美奥口腔向浙江康复医疗中心青苹果学园捐赠了价值20万的口腔检查卡及康复玩教具。美奥口腔的医生团队还为浙江康复医疗中心青苹果学园的特殊儿童进行了细致的一对一口腔检查,记录了孩子们的口腔健康状况,还向家长们普及了科学护牙知识。



青苹果学园

成立于1995年秋,是国家人工耳蜗救助项目定点机构、教育部言语听觉科学实验室实验基地、全国第一批智力残疾儿童康复养护试点机构、全国第一批孤独症儿童康复试点机构、全国脑瘫儿童康复引导式教育培训实习基地、国内数家特殊教育学院教学实践基地。


中心下设四个业务科室:启音科、启智科、启能科、早期干预科。配备有多感官儿童互动室、感觉统合室、可视音乐治疗室、脑电波室、生物反馈治疗室、奥尔夫音乐教室、蒙台梭利教室、软体治疗室、心理辅导室、个案研讨室等多功能教室。


文/姜艳