首页> 女人> 四大品牌玩转“她”经济,一人食餐具上演百鸟朝凤 | 新匠人News

四大品牌玩转“她”经济,一人食餐具上演百鸟朝凤 | 新匠人News

2019-03-12 13:22     女人     来自:吴晓波频道


文 / 晓匠(微信公众号:吴晓波频道)


上一期《新匠人News》我们见证了永艺椅业作为重点品牌冠名高铁,跟随ZENS哲品走进2019“设计上海”,在新增的消费新热点板块,一起讨论了星巴克猫爪杯到底为何一杯难求。


本周,让我们再次探寻消费行业有哪些新热点?匠人企业又有哪些新动态?



1


消费新热点


智利车厘子近90%卖给中国


车厘子早已成为智利的支柱性产业,在国内也是热门的网红水果。近日,“车厘子产业链”话题登顶微博热搜榜,根据每日优鲜发布的《2019生鲜年货消费报告》数据显示,智利车厘子问鼎2019年货新星榜单。


相比2018年,智利车厘子的销量暴涨了32倍多。日前,智利第二大水果公司表示,近几年的水果近90%销往中国市场。


智利全国1800万人中,有8.7%的人依靠水果产业链的上下游供应链生活,其中依靠车厘子为生的人占比达1/3,约50万人。


业内人士预估,越来越多的车厘子将由大型零售渠道或电商平台直接从智利方面收购,减少了中间环节,未来车厘子的价格自然也会降低。


点击图片▼了解详情


◆雀巢开设第三家客户交流体验中心


3月6日,雀巢专业餐饮在广州开设了中国的第三家客户交流体验中心。三家客户交流体验中心都配有专业厨师和咖啡师,以协助客户开发烹饪技巧,研发新口味的食品和饮料。


现在一种爆款食品的走红时间太短,使得把握消费者口味需求的难度变得更高。90后、00后消费者的好奇心、专注度相对较短,对食物的颜值要求也很高。


而频繁的市场调研在一定程度上能解决这个问题。据称,每年雀巢专业餐饮共要做四次左右的消费者深度访谈,以了解人们在外就餐时对食物甜度、油腻程度的评价和期待。


点击图片▼了解详情



2



餐具联名颐和园,山茶油的致富路


奥唯与颐和园合作推出新品


奥唯联名颐和园推出“一人食餐具”套装藕荷系列。这套餐具的灵感来源于颐和园经典藏品——粤绣屏风《百鸟朝凤》。


套装中的一只高足碗将人们的思绪带回数百年之前的清代宫廷生活,书卷筷架灵感取自颐和园宫殿的建筑形状。


凤凰栖于梧桐,繁花盛放百鸟纷飞。奥唯让一套餐具除了承载美食外,更为餐具赋予了诗意满满的宫廷文化。



央视一套聚焦河南代表的山茶油“扶贫经”

 

3月4日晚,央视《晚间新闻》报道了《河南信阳熊维政:让农民成为“绿色银行”职员》。


目前,河南绿达山茶油股份有限公司已开发出“绿达”“聪明树”等茶油品牌。其中“绿达”为新匠人品牌。


3月5日,十三届全国人大二次会议开幕。已经担任四届全国人大代表的熊维政带着老百姓的呼声,提出如何把高科技人才引到当地,如何打通最后一公里的销售问题。熊维政表示:“我的山茶油梦想就是把这个新县的绿水青山变成金山银山,把老百姓变成‘绿色银行’的职员。”


点击图片▼了解详情


猫王收音机登陆新加坡

 

新加坡当地时间3月5日,猫王收音机携手战略合作伙伴iFactory在新加坡乌节路中心商圈的网红打卡圣地PICNIC举行名为“Hear Singapore——MuzenAudio Is Here”新闻发布会。


与此同时,猫王收音机还受邀参加3月7日举办的新加坡年度盛会IT SHOW 2019,这是新加坡最大的消费电子展之一,猫王小王子OTR系列产品亮相展会现场。

 

音乐无国界,2019年,猫王收音机继续前行,将其倡导的人文关怀理念逐渐传播至全球,让更多人被梦想鼓舞、被温暖关爱。


点击图片▼了解详情



3



“她”经济崛起


多多发布“3·8女神节”数据


3月8日早间,新电商平台拼多多发布“3·8女神节”数据。而这一波为众女神买买买的主角并不是男士,而是各位女神自己。


相关数据显示:女性悦己类消费崛起,超过70%的女性用户自购鲜花,而这个比例在情人节周期仅为20%。玫瑰位列销量第一,花束礼盒,百合等位列其后。


现如今,在“她”经济势不可挡的情况下,女生更倾向于取悦自己,活出自我。独立能力的觉醒,让她们更懂得呵护自己,更加从容地生活。



◆天猫联合人民日报发布微博话题


早在2017年,天猫就以“活出你的漂亮”为主题,首次推出了“3.8女王节”的IP概念。


在今年天猫在喊出“我,就耀出色”的口号后,还与人民日报一同发起“多彩女性挑战”微博话题讨论,成功激发内容裂变,促进众多高质量UGC的产出,在深入影响女性消费者的基础上更是提升了自身的社会影响力。


在营销造势的基础上,天猫跨界实验室打造了10种跨界商品,让不同人设的女性从中找到对应的诉求,从而更好地进一步刺激潜在的消费行为。



耐克要将她们培养成为运动家


在女性营销上,耐克一贯自带运动属性,打出了一张青春牌。


自从开启女性战略,耐克多次发起针对女性消费者的大型营销系列,从专业运动员故事到普通女性视角,耐克不断向市场灌输女性运动观念。

 

今年妇女节前夕,耐克针对中国市场发布了一则致敬女性力量的短片《太过了?那就看看过头的力量》。短片讲述了社会对于女选手的偏见,以此为女生运动节造势。


点击视频▼了解详情


梅赛德斯奔驰对话女性消费者


一向以男性视角示众的奔驰,在今年的女性营销中也不甘示弱。有一种说法叫“女人在的地方是非多”,但事实是这样吗?


在奔驰推出的三八节广告短片中一贯以“She’s Mercedes”为内容风格,从“女人之间的那点事”为切入点,将女人间的“攀比、吃醋、购物狂欢”与“彼此启迪,相互成就”形成对比。


奔驰在强调女性地位和提升女性话语权上积攒了不少声量,也越来越受女性消费者的关注与青睐。


点击视频▼了解详情


无论是数据层面还是传播层面,我们都欣喜地看到“她”经济,“她”力量的崛起,品牌商们在注重产品的同时,更紧抓女性消费者的心理。“她”经济,势必会成为未来新消费的一种引领。




未来,新匠人学院将继续在各方面为新匠人赋能加速。如果你也心怀梦想,那就快加入我们吧。


加入新匠人社群,获得6大方向赋能

点击按钮▼加入我们


|往期News|

注:学院News中所使用的图片及作品

归相关新匠人所有


我们联合顶级机构共同发起了“新匠人加速计划”,从传播、品牌、渠道、社群电商技术、培训、投资6大方向,为这个时代拥有新审美、新技艺、新连接的新匠人多层次、体系化赋能。

点击下图▼加入我们