首页> 军事> 一条崭新的逻辑

一条崭新的逻辑

2019-03-11 23:06     军事     来自:金大师

今天的大阳线,只说明一件事情:

大趋势还在,赚钱效应依旧

看看老王周五的文章以及周末的发文,此处是不是有掌声?

周五文章上涨行情就此止步?不可能的!

今天早上开盘,前期累计有巨大涨幅的股票,都是大幅下跌的,这才是正常的事情嘛。现在就是杀高位股,挖掘低位股。

大势上,现在我可以这样说,绝对是有大的资金在维持这个趋势,今天的走势要比老王所预想的要强几分,开盘杀出恐慌盘根本没有留给散户思考的时间,马不停蹄的做低位的股票。

上周五二百多只跌停的股票,今天又是二百多涨停的股票,完全一次性把上周五的恐慌情绪消化干净,市场不仅从涨停家数上能看出兴奋程度,而且从成交量上也能看出来。

上周五我的文章最后是这样讲的:

今天的答案已经很清晰了吧。

......

今天又一个新逻辑开始动了——电力互联网概念。

今天1/4的涨停都是因为沾这个概念的边涨停,那么我们一起研究一下这个概念为什么会能受到资金青睐呢?

(这其中必然是有偶然的因素,但是偶然当分析通透之后也会是必然的)

首先,这个概念的点火点是在于这里:

3月8日,国网公司召开会议,对建设泛在电力物联网作出全面部署安排,加快推进“三型两网、 世界一流”战略落地实施。规划分两阶段,到2024 年全面建成泛在电力物联网。泛在物联网将在电网现有的业务基上,从全息感知、泛在连接、开放共享、融合创新四个方面进行提升,支撑三型两网、世界一流”发展战略目标。

但是这只是一个燎原的小火星,也是消息面、政策面上的刺激。

基本面上现阶段电力股都是属于业绩比较稳定的,现在临近2018年年报集中披露期,这样一来不会因为年报踩雷而导致非理性下跌,从而有良好的持续性。

技术面上,老王大概扫了一下今天比较强势的电力股,基本上是低位低价的,当然有个别的是高高在上的,但是不影响整体。

说到现在,肯定会有人给老王说,来几只我看好的电力股呗。昨天老王看了一份安信证券的券商研报,感觉还不错,逻辑上也讲的很清晰,相关的标的也给的很到位,有兴趣大家可以参考一下。重点的我给你们截图下来。

如果有人想要全部的研报,可以在老王的公众号后台回复“电力”两个字获取研报长图。

记得是在公众号的后台回复!如下图:

今天就说这么多,谢谢。

本文观点由付宇(执业编号:A0600618080001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!