首页> 女人> 本月起,这个欧洲国家再次对中国实行“旅游旺季免签”!

本月起,这个欧洲国家再次对中国实行“旅游旺季免签”!

2019-03-11 22:51     女人     来自:钱江晚报亲子去哪儿

点击微信最上方↑蓝字“钱江晚报亲子去哪儿”添加关注


欧洲是许多旅行者向往的地方,但去欧洲很多国家都要办理签证,往往要一个月的准备期。近日,一个签证利好又被爆出:一个欧洲国家对中国再次免签了。



阿尔巴尼亚外交部5日宣布,在2019年旅游旺季给予中国等8个国家免签证待遇。

根据阿尔巴尼亚部长会议的决定,中国、俄罗斯、沙特阿拉伯、白俄罗斯、卡塔尔、阿曼、泰国和巴林8个国家的公民可以免签证进入阿尔巴尼亚旅游。其中,对中国公民的免签有效期为2019年3月1日至10月31日;对其他7国公民的免签有效期为2019年4月1日至10月31日。

据统计,2018年访问阿尔巴尼亚外国人数量达近600万人次,同比增长15.8%。2018年旅游旺季来阿中国游客人数较2017年增加65%。

阿尔巴尼亚在去年旅游旺季已对中国等9个国家实行免签政策。中国驻阿尔巴尼亚大使周鼎日前会见阿尔巴尼亚旅游和环境部长克洛西时,对阿方今年继续实行对华旅游旺季免签政策表示欢迎。

图源:@视觉中国

阿尔巴尼亚位于欧洲东南部,有山有海,被称为“山鹰之国”,也被《孤独星球》称为“刚睡醒的美人”。

 

悠游君今天就带领大家去探寻这个欧洲国家有什么好玩儿的~


阿尔巴尼亚——景点


地那拉——欧洲最独特的首都


地拉那市是阿尔巴尼亚首都和第一大城市,这里有著名的斯坎德培广场、阿尔巴尼亚国立美术馆、阿尔巴尼亚自然历史博物馆、阿尔巴尼亚国家历史博物馆、阿尔巴尼亚国家歌剧院等众多文化机构。


图源:@视觉中国


萨兰达——海滨城市


萨兰达是是位于阿尔巴尼亚南部的一个沿海城市,这里海水清澈,风景秀丽,浪漫的海滩加上美好的云朵,宛如人间天堂。这里植物种类丰富,气候温暖舒适,也是当地重要的疗养都市。萨兰达附近的Ksamil海滩,还有着“最美沙滩”之称,白色细沙、绿宝石般的海水,美的让人窒息!


图源:@视觉中国


科尔察——迷人的中世纪村庄


科尔察该镇位于Krujë山脚下,享有整个地区的壮丽景色。在12世纪,它还是第一个独立的阿尔巴尼亚国家的中心。


图源:@视觉中国


吉诺卡斯特——最美的教科文组织城镇


这里原始的房屋顶上,装饰着漂亮的石头屋顶瓦片,保存完好的老城鹅卵石,所以还有“石头城”的称号。走在古老的石头街道上,奥斯曼风格的建筑比比皆是,很有年代感。

图源:@视觉中国


培拉特——千窗之城


培拉特位于阿尔巴尼亚中南部,是培拉特州的首府。因为又1001扇窗户,所以这里被称作“千窗之城”,是由于培拉特市内依山而建的逾千间有多个窗户的白色小屋而来的。

图源:@invest-in-albania


阿尔巴尼亚——美食


tavëkosi


tavëkosi是阿尔巴尼亚最受欢迎的菜肴之一。主要原料是羔羊肉、鸡蛋和酸奶,在陶器盘中烤制的。

图源:@goatsontheroad


巴拉库慕甜饼


巴拉库慕甜饼(ballakume)是阿尔巴尼亚传统节日“夏节”时吃的一种小吃。由玉米面、黄油、鸡蛋和砂糖混合制成。

图源:@goatsontheroad


烤蔬菜


烤蔬菜是阿尔巴尼亚十分受欢迎的一种开胃菜,做法十分简单,选取当季新鲜的水果,然后在上面放上满满的奶酪,焗到奶酪喷香即可。


趁着免签

安排好行程

去体验阿尔巴尼亚的美好风景吧!


图文整合自马蜂窝旅游、新华网、浙江在线旅游频道

特惠旅游线路

精彩亲子活动
呈现多彩生活

商务合作请致电:

0571-85311295、85312016

长按二维码关注