首页> 房产> 韩国速滑选手到底有多脏!

韩国速滑选手到底有多脏!

2019-03-11 21:43     房产     来自:新闻哥


短道速滑国际大赛上,天下苦韩久矣啊。


这两天哥看2019短道速滑世锦赛,除了关注本国选手,最感兴趣的就是韩国选手又下脏手了吗?



韩国队的发挥没让人失望,尤其选手黄大宪,“犯规王”的称号坐实了。



先是3月9日在男子短道速滑500米A组决赛上,黄大宪在不具备条件时强行超越中国选手武大靖,结果两人摔出赛道,裁判并未判黄大宪犯规,而是重新比赛,结果黄大宪夺冠,武大靖摘银。



武大靖受访时一言难尽,“唉……只想说,能不能让短道速滑的场地干净一点。”



想让赛场干净一点何止是武大靖,日本跟俄罗斯的选手应该也有同感。


在男子1000米1/4决赛上,日本选手在冲刺时被韩国队员“剥”掉了护目镜,结果跟他人相撞出局。



那位韩国队员又是黄大宪,不过裁判还是没有认定他违规。



黄大宪的小动作一波更胜一波,最露骨的招数用在了俄罗斯选手身上,3000米决赛冲线瞬间,他伸出右臂一个横扫千军把俄罗斯选手扒拉出赛道。



前两次还可以说是意外跟巧合,这次违规动作太明显,黄大宪最终被取消成绩。


韩国队不愧是短道速滑强国,“霸凌”全宇宙也是分分钟的事情。


黄大宪的表现可以说非常“韩国体育精神”,还好值得庆幸的是,本次世锦赛与以前的小黑手比起来已经算有所收敛了。


网友曾经总结过韩国队的三大黑招:


集团作战——推

丢卒保帅——撞

毁你生涯——下绊子


这三大招的亏,中国队都吃过。


中国速滑名将周洋在08-09世锦赛上,遭到多人夹击,结果被韩国队员郑恩珠推出赛道,直接撞在护墙上,颈椎错位被抬出场地,到现在还有头疼的后遗症。



为了防止对手反超,宁愿牺牲一人把对手拉下马也在所不惜。


在2010年,韩国选手就曾倒地之后伸手拉上周洋撞上护墙。



最惨烈的一次出现在2010年世界杯上海站的500米半决赛,中国选手韩佳良被韩国选手金炳俊犯规冲撞,两人跌出赛道时,金炳俊并没有收起双腿以免冰刀伤到他人,而是对准了韩佳良的腹部,结果韩佳良的腹部手臂手腕被割伤。



同样,韩佳良也是被抬出赛场的。自此,一代精英选手逐渐淡出赛场。



赛场上阴招频出,赛场外一些韩国选手的举动更让人哭笑不得。


12-13赛季短道世界杯上,韩国选手崔姬玄被中国选手李坚柔“抢了”奖牌,赛后竟然偷袭李坚柔,看到这种孩子气的举止,哥都震惊了。


(黑衣:崔姬玄)


在国际赛事上的小动作已经如此之多,到了本国主办的赛事上就更甭提了。


哥记得去年韩国平昌冬奥会时还跟大家聊过,有次加拿大队获得铜牌,领奖时所有队员做出用手擦领奖台的行为抗议韩国的主场黑哨,一名队员在发推写道“把领奖台擦干净,领取我的第5名奥运会奖牌。”



那年中国队也不好过,整个短道速滑共有50次判罚,其中中国队被判罚了9次,和加拿大队一起成为被判罚次数最多的队伍。


韩国似乎总能把“主场优势”发挥到最大,有兴趣的同学可以自行搜查86年汉城亚运会、02年韩日世界杯上的各种操作,非常开发想象力。


这是什么精神?这就是我的地盘听我的,我的地盘我最大不能丢面子,创造条件使劲夺冠的精神。



中国短道速滑名将王濛受访时谈起加拿大队时是这么评价的。



至于韩国队员,啧啧啧。



可是,虽然小动作很多,但是大家可能想不到,韩国媒体的画风是这样的。



这……为了自己人的尊严,真的可以做单面镜。


为了本国胜利,有手段,为了自己的胜利,则可以“大义灭亲”。


韩国队员该出手时不仅向对手下手够狠,对自己人也不留情,前几天的世界大学生冬运会两名韩国选手已经锁定了冠亚军,结果互相推搡摔出局,冠军让给了中国。


前面提到的黄大宪,在平昌冬奥会把黑手伸向了队友。



什么体育风范,骗小孩子去吧。


在韩国,只要得冠军,工作、房子甚至一生的福利都有保障。


除了物质奖励,最诱惑这些年轻人的还有可以免除兵役。


在韩国,服兵役是社会共识的制度,无论是否情愿必须服从。能免除兵役绝对是一种特权,比如韩国知名学府梨花女子大学校长的张裳,因为儿子以加入美国国籍的方式逃避兵役而失去了总理提名。更有众多明星无法摆脱兵役直接星途中断。



无论艺人还是体育明星,服兵役都是难以摆脱的命运。


然而只要夺取冠军,就可以免去或者延后兵役,职业生涯的辉煌就可以继续,无限的名与利仍在手中。摆在运动员面前的也就两条路,要么在运动员生涯的黄金期服兵役,要么为国争光。


重压之下只有不顾一切。



如果说为赢者通吃在各国通行,那至于失败,韩国的画风则更可怕——输就是原罪。


无论输之前有过怎样灿烂的战绩,都是民族罪人。就像韩国队在世界杯中拦下德国队堪称奇迹,没能打进四强回国后还是被扔鸡蛋。


不至于被送进山里挖煤,可难免被痛骂一番。



这就是韩国体育的本质,输赢都不是体育范畴的事情,都是民族的脸面问题。什么虚妄的公平象征,都抵不过自家的颜面。


“友谊第一,比赛第二”“公平公正更高更快更强”,在韩国队面前都是扯淡,显得无比苍白,甚至有些“冠冕堂皇”的矫情。


必须赢,输不起。


放弃体育竞技底线而全方位出击抢冠军,你能指望吃相好看吗?