首页> 财经> @包头人:2019年社保断缴1次,所有资格清零?官方回应....

@包头人:2019年社保断缴1次,所有资格清零?官方回应....

2019-03-11 21:10     财经     来自:晨报包头新闻
点击蓝字
关注我们

大家都知道,社保事关老百姓的钱袋子。

网上最近有传言:

如果社保断缴了购房资格、医保报销资格、职工养老个人账户、职工医保个人账户等等,所有资格将全部清零!



很多小伙伴听说后都慌了神儿

网上传言是真的么?

小编很负责地告诉大家

答案是否!定!的!


答   疑

社保断缴的确对个人存在一定的影响,有些资格会清零,但重新缴纳达到一定时间后就能恢复资格,但有些资格是不会清零的,比如对于职工养老、医疗的缴纳年限都是累计计算的,中断前后缴纳过的都算,不存在清零或作废。



有一点大家必须要知道


很多福利待遇的享受和社保缴纳的连续性及缴纳年限都有关,虽然我们知道社保连续的重要性,断缴之后都会进行补缴。但显然补缴并不是那么容易的,具体哪些情况可以补缴,怎么补缴呢?



//////////


看到了吧?

社保缴纳的连续性hin重要!

如果断缴一不小心就会让我们

原本可享受的福利无法恢复

所以,大家一定要

及时把握最新的社保信息!



为了大家能够享受到更多的福利

小编这里

再送大家一个温馨小贴士


怎样缴纳社保能多受益?



大家都了解了么?

记得要及时缴纳社保哦~



来源:包头广播电视台


长按二维码关注






官方微信公众号:晨报包头新闻