首页> 教育> 提醒|大连18个月婴儿,鼻子一直流白色的液体,父母吓得流眼泪

提醒|大连18个月婴儿,鼻子一直流白色的液体,父母吓得流眼泪

2019-03-11 17:10     教育     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


张先生一家人住在大连金普新区,

儿子18个月大。

2月26号上午9点,

孩子在家里把腰果塞到鼻子里,

喘不上气儿了,

张先生和妻子赶紧带孩子去医院,

途中交警帮忙开道,

为孩子的救治争取了宝贵的时间。



意外发生在26号。当天上午9点左右,孩子的妈妈张女士带着孩子,在沙发上边看电视边吃腰果。


孩子母亲说:“我还特意给掰一半一半寻思给他吃,当时也没注意,一边扒一边就没有了。我还以为他吃了。不一会孩子就开始哭,一直哭闹,还抠鼻子,我一看鼻子里有东西,当时能看见一点头,腰果的头在鼻子里。”



因为孩子太小,夫妻俩没敢自己处置,立即开车赶往市儿童医院。当车辆行驶到椒金山隧道附近时,遇到的塞车,而孩子的状态越来越差,夫妻俩慌了神儿。



孩子母亲说:“孩子这边都已经有点呼吸困难了,鼻子里面塞的东西一直往外边流白色的液体,吓得我和老公都流眼泪了。”

夫妻俩特别着急,孩子那种情况,往大连儿童医院去的方向,车一个挨着一个,基本上都不动了。实在没有办法孩子父亲打了110,110接警平台的工作人员立即联系了市交警支队特勤大队,交警很快赶到,接应张女士一家人。



用警车喊话,让社会车辆躲避,大约用时10分钟左右,将小孩送到儿童医院。


到医院后,医生立即给孩子进行了专业处置。市儿童医院耳鼻喉科副主任医师介绍说:“孩子哭闹不止,我就发现右侧鼻腔里塞满了腰果,用鼻异物取出器往外取,连续取出来三个半块腰果。就怕他呛到气管里,呛到气管里很危险,孩子就会窒息。”



经过及时处置,孩子脱离了危险,张先生和妻子也松了口气。


市儿童医院的医生说,儿童鼻腔进异物的情况非常多见,几乎每天都会接诊这样的病例。如果出现这种情况,家长不要贸然处置,避免异物进入气管,要尽快送孩子去医院。


 

鼻腔异物什么东西都有,玩具,纸,塑料,吃的东西,最危险的就是纽扣电池,纽扣电池进到鼻腔里面,如果纽扣电池带电量很足,一个小时之内就会把所有的粘膜烧伤,三四个小时就可能鼻中膈穿孔。 


孩子好奇心重,没有识别能力

一旦塞入鼻腔,后果不堪设想

家长一旦发现

孩子有类似的举动

应及时制止并予以教育


来源:辽沈晚报、都市现场综合大连新闻综合频道

编辑:付竹溪


这些热点辽宁人都在看


这里是新北方,用新闻力量关注民生。