首页> 军事> 谁说只有土豪才买轿跑SUV?长安CS85 Coupe带你“活出姿态”

谁说只有土豪才买轿跑SUV?长安CS85 Coupe带你“活出姿态”

2019-03-11 11:15     军事     来自:21世纪车评

气满山香,春游不可忘。约上三五个好友,开着爱车,远离城市喧嚣,穿梭如画山水,才算不辜负大好春光,不过作为城市潮流新中产的我们,不愿随大流的去选择常见的SUV,也不喜欢通过性差的轿车,那么轿跑SUV就是不错的选项,而这次长安CS85 Coupe正式上市13.69-16.99万元的价格区间,也让原本嫌弃价格高昂进口身份轿跑SUV的我们多了一款更性价比的选择,对于这款车,你了解多少呢?

偶数命名  开启长安汽车双序列时代

一直以来,长安汽车推出的SUV产品命名均为基数,如CS15、CS35、CS55、C75、CS95,此次上市的CS85 Coupe是首款偶数命名的车型,而今后长安的产品定位和理念来看,偶数车型将更加偏重个性化和个人群体,基数车型将更偏重普通家庭人群。

CS85 COUPE除了给长安汽车带来积极改变之外,其“活出姿态”的品牌主张也将更好的为不甘平庸的城市潮流新中产目标群体赋能。不断增多的潮流新中产,渴望生活的改变并活出自己独有的姿态。

“型”:潮流设计

外观方面与长安旗下SUV不同的是CS85 Coupe采用了旗下轿车上面的设计语言,我们能看到睿骋CC、全新逸动的一些设计元素,蝶翼家族式格栅设计起到了拉伸视觉效果的作用,溜背式的车身条线条营造出轿跑SUV的造型才是最吸引眼球的,分段式腰线不仅个性十足,其上扬的设计还凸显出了俯冲式的车身姿态,

车尾方面,新车的尾灯组点亮后效果较为夺目并由一条饰条相连,有着较高的辨识度,溜背式车尾、贯穿式LED灯带等都让人眼前一亮。此外,双边单出式尾排也非常符合车辆轿跑SUV的定位。

“品”:高级品质

在内饰方面很多细节都是钢琴烤漆以及镀铬元素去进行点缀,而且CS系列一直营造的豪华座舱在CS85 Coupe上也有更好的体现,中控屏下方的空调触控板,液晶仪表盘,游艇式换挡杆,大量的真皮包裹都能给驾驶者和乘客带来足够的高级感和轻奢的氛围,游艇式换挡手柄,可联动音乐的64色氛围灯都能给人越级享受。

“智”:智能驾驶

配置方面搭载IACC集成式自适应巡航系统,达到自动化驾驶Level 2级别、AEB预警辅助制动系统、APA4.0代客泊车系统等。在科技互联上搭载了腾讯全新TAI汽车智能系统,智能驾驶方面,由长安与腾讯合作的梧桐车联引入了海量腾讯优势内容生态,如QQ音乐、腾讯电台,还包括王者荣耀等热门IP资源。

“动”黄金动力组合

长安CS85 Coupe全系搭载蓝鲸2.0T涡轮增压发动机,这台发动机由长安本部和长安英国研发中心合作开发,最大功率171kW,峰值扭矩达到360N·m,拥有“经济、舒适、运动、雪地”四种驾驶模式,匹配爱信8AT变速箱。此外为了进一步拉低门槛丰富大家选择,未来CS85 Coupe还将增加1.5T车型。

编辑点评:

长安目前在SUV领域布局更加完善,旗下的CS15、CS35、CS55、CS75、CS95几乎涵盖了从小型到大型所有SUV领域,而且长安公布的第三次创业计划而言,“创新”是其中的主要思想,随着SUV热度降低,消费者购车也更加科学理性,而CS85 Coupe就是这么一款深挖用户个性需求的产品,而且相信随着长安体系能力和造车水平不断向更高阶迈进,作为自主品牌纯正轿跑SUV的它依旧会获得不少消费者青睐。