首页> 女人> 绝不留情!美国突然上门求合作,中方态度坚决:必须答应4个条件

绝不留情!美国突然上门求合作,中方态度坚决:必须答应4个条件

2019-03-11 10:43     女人     来自:占豪说天下

请点击上面蓝色字免费订阅,每天了解全球军事报导、解读大国博弈内幕...

历史真相揭秘

健康养生之道

交通事故视频

一提起高科技,可能很多同志第一时间会想到美国,没错,当今全球许多高科技产品大多都来自他们,我想这是一种很客观的看待。此前,我国也开始了自主研发之路,但是与美国的科技产品还有一定的差距。不过随着我国整体实力的不断上升,我们在众多领域实现了弯道超车,甚至在个别方面我们还超越了美国。为此,美国还特地赶来购买这个技术,但是前提必须要答应四个条件。


众所周知,航空航天是一个技术含量很高的事业,必须具备过硬的技术才能去试验操作,如果技术不达标,很可能会造成重大的安全隐患。这其中最大的难题就是解决火箭震动,如果这一环节得不到解决,那么就会造成火箭零部件的掉落,甚至会损坏火箭内部的构造。于是,振动台诞生了,科学家们可以利用它来规避火箭震动带来的影响。


在我国最初发展工业的时候,我们既没有经验也没有太多的技术,西方国家见到此状,不但没有帮助我们,反而对我们进行了长期的技术限制。在失去帮助之后,我国用了长期的努力终于在振动台上实现了巨大突破!这让那些西方国家纷纷看傻了眼。


在我国取得成功后,美国就开始表达了购买意愿,看到这里可能很多人会问,美国的技术这么先进,他们难道没有吗?是的,其实美国早已拥有了火箭振动台,但是他们的振动台只能承受10吨的重量,而我国造出来的是50吨级。据悉,当前全球只有中国能够造出这种级别的振动台。所以,美国这次迫不及待的表现出了购买欲望。


当然,这次我们也要向外界展示东方大国的态度,美国想要购买可以,但是必须同意4个条件。


一、振动台不允许让军队使用

二、进行相关试验时必须让中方的科学家和技术人员来操作

三、美方不可以单独操作振动台

四、振动台后期的维修零件必须从中国进口


对于中方提出的条件,美国表现出了一副无法接受的模样,但是他们没有更好的办法,如果不买,就意味着要花费更多的精力去研究,这对于美方来说不是好事,为此,他们只能红着脸签署了协议。


在小编看来,这真的是太解气了!多年前你们想尽各种办法来限制我们,现在终于轮到我们反封锁了!厉害了!我的国!同志们,我们要继续加油!为早日实现中华民族伟大复兴梦做出更大的贡献!