首页> 房产> 要公平还是要美德?浙传老师强制学生让座事件上了热搜,浙传:增开2趟两校区学生预约班车

要公平还是要美德?浙传老师强制学生让座事件上了热搜,浙传:增开2趟两校区学生预约班车

2019-03-07 14:09     房产     来自:19楼

2019 - 03 - 07


昨天,有一则为“浙传老师强制学生让座”的话题在微博上成为了热搜。


起因是由微博号“浙传速递”发布的一条爆料称,在浙江传媒学院桐庐校区,有一班下午4:30发车的校车。当天下午4:28分,有一男一女两名老师赶到时发现校车已满,便让学生下车让座。无人理睬后,女老师扬言让“自告奋勇”的学生下车,男老师声称没有见过这样的学生。


这个事件引起了浙传学生、校友以及许多网友的讨论。


爆料原文:




一个浙传非官方自媒体账号“浙传客”联系到了这位爆料的同学,证实了这个事情的经过。经这位同学描述,最后由一位女生站出来让座给了男老师,才结束这番僵持。



据浙江传媒学院学生透露,学校的校车是对老师和学生开放的,但是老师免费乘坐,学生则需要购买10元一张的门票,并且由老师优先。


不少学生在学校相关平台上呼吁进行校车制度的改革:



对于这件事情经过,校方并没有公开回应。


但对同学们对于班车的呼吁,“浙江传媒学校”官方微博在19:14发布了两则通知,分别为“关于开展2019年度学校民生实事工程的通知”和“工作日增开两校区学生预约班车的通知”。


第一则通知提出5条要解决的师生员工普遍关心突出问题,其中包括优化两校区及城区班车线路。



第二则通知中则表示学校已决定从3月11日起开始试行增开2趟两校区学生预约班车(每周一至周五),学生可以通过班车预约系统提前预约,原两校区往返班车以保障教职工上、下班及教学服务为主。



来源:都市快报(dskbdskb)


19楼网友热评:  

@秃头大宝贝:校车不都是老师优先位置嘛 ? 学生先上了  后面有老师也要让(不是杠 陈述这个现象)


@龙共V:“那就让最后两个上车的人下车啊” 我寻思着:不就是这两个老师最后么?


@Rrr1010:还是那句话让是情分不是本分 更何况还有先来后到这个道理。


@小熊猫不知道你在说什么:我觉得如果老师上来发现没有座位了 也不能强制让别人让位置或者让两位同学不要上车吧 老师和学生本身就是平等的关系 不论是什么层面上都是 学生从来就没有低于老师一等 学生可以愿意让位但是没有义务让位 请这三位老师不要侮辱“老师”这个职业谢谢


@a零土豆:坐个校车要买票的,先到先得,凭什么要让啊,而且不知道是不是普遍的学校老师都是坐免费的,反正我以前的大学,老师都是免费的,学生要收钱。


推荐阅读

国航航班紧急备降俄罗斯!舱内画面曝光,空姐大喊:别拿东西,跑!

对不起@俞灏明,你一开口说话我就发出了惊天爆笑,实在忍不住


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看:刚交完半年房租中介就跑路了!租他家房子的杭州人小心啊!

别忘了点好看哦▽