首页> 科技> 糕妈60秒:真的别再这样逗娃了,可能会伤到宝宝

糕妈60秒:真的别再这样逗娃了,可能会伤到宝宝

2019-03-06 23:22     科技     来自:牛人趣事



我们陪娃的时候,很喜欢做一些“亲亲抱抱举高高”的动作,逗宝宝开心,今天我们要讲3个危险动作,不能这样跟宝宝做(视频中有糕妈演示哦)。

1. 举高高。很多爸爸喜欢这样做,甚至还抛向空中再接住。这个动作非常的危险,因为宝宝大脑未发育完全,剧烈晃动可能会损伤脑神经而且万一没接住呢,后果不堪设想。

2. 转圈圈。拉着宝宝的双手,离地转圈,这样很容易出现关节扭伤、脱臼,同时宝宝的大脑也会因转圈圈而剧烈晃动,受到伤害。

3. 骑大马。让宝宝骑在肩膀上,其实这也挺危险的,宝宝一不小心往后仰,就跌下去了。如果要做这样的动作,爸爸的手要护着宝宝的脖颈、背部,大一点的宝宝,就要拉住他的双手,以免后仰摔倒。

这几个动作虽然能逗娃开心,但是安全第一,咱们还是要谨记。