首页> 社会> 和北京人做朋友是一种什么体验?

和北京人做朋友是一种什么体验?

2019-03-06 23:05     社会     来自:北京大北京





这样的话,其实北漂很容易遇见北漂,

在一个公司,

北漂和北漂比较容易成为死党,

当北京土著入职的第一天,

一定是最尴尬的一天,



他们相对于北漂来说,更比较难融入一个大集体,大多数人开始抱着猎奇的心理,处在观望状态,观望着,观望着,就错过了和北京人做朋友是做朋友的体验,这种体验的感觉是“真香”!



北京,是一个注重礼的城市,但,当然不是那种你想象的那种古老,死板的礼仪,他们的礼是刻在骨子里的。



虽然是朋友,但是他们还是习惯性的称为“您”,开始的时候,您可能是觉得比较冷漠,没有人情味儿。



不是的,这是北京人几十年,传承下来的规矩,你的下面一个“心”,就是把你放在心上,所以一定要称呼为“您”。


和北京人做朋友,有一种被尊重,被在乎的感觉。



做为朋友,其实一种非常满意的感觉就是“舒适”。



最好的友谊关系就是:我在你面前,我是我自己,我们有话的时候,可以一起说话,没有话的时候,那就安安静静呆着,不失尴尬。


和北京人做闺蜜也好,兄弟也好,他们给你一定的自由空间,感觉到稍微有点儿尴尬的气息,北京人凭借他们的机灵劲儿,就给缓和了。


周围的人,哈哈一乐就过去了,北京人本身,有一种体质就是“化解尴尬”。



很多人来北京,有一种感觉就是“真诚”


倘若你要是问路,老大爷,老奶奶们,只要你有礼貌,他们都会认真帮你领路,甚至直接给你带到跟前,这也是北京人的特点之一“真诚”。



当你遇到苦难的时候,北京人是真的想帮助你,替你着急,替你开心,哪件事情不高兴了,就是不高兴,没有遮遮掩掩,这也是和北京人做朋友重要的体验感。



由于水土不同,南北方存在很大的差别,一些城市在我的心里就是那种委婉,说话总是说一半。说半天,不知道到底想要表达什么?



但是和北京人做朋友,根本没有这种感觉,他们真的是直接干脆,有啥说啥!


这种不用你猜我猜,不用遮遮掩掩的感情,不要太棒!和这样的人交往,整个人都觉得一路绿灯,通畅!



北京人看起来很“刚”,不了解北京人的觉得,北京人真是太劲劲儿的。



像葛优演的电影一般,好像什么都不在乎,其实不是的。


当你和北京人做朋友,就会感觉到他们内心深处那块柔软的地方。他们会经常怀念消逝的古建筑,念念不忘的小胡同,对北京巨大变化的惆怅和期待。



有他们的一份乡愁所在。但这些,如果不是和他们成为朋友,你几乎看不到。



和北京人做朋友,还有一个感觉就是他们看起来大大咧咧,一副满不在乎的样子,有时候遇到好玩的事儿开始磕你。


他们这种磕人,可不是瞎磕,让你捧腹大笑,不得不服的磕,和他们成为朋友,一天两回磕是常态,但会让你开心。



这也是北京人有趣的地方所在,藏着他们对生活的态度,人生那么苦为何不和朋友一起笑笑过日子呢?



总结来说,

和北京人做朋友的感觉就是:爽!

第一次见面互相看不顺眼,

后来没有想到关系那么密切!

可以说,有一个北京朋友是相当幸运的,

吃喝玩乐都能想起你,

所以,你身边的北京朋友有什么优点呢?


- END-


📝 撰文 | 俗女纸

👨🏻‍💻 设计 | Rebecca

🔪 责编 | Dali

部分图片来自网络,侵删。



北京大北京原创编辑

商务:15557141999

点击图片查看更多精彩内容