首页> 房产> 现阶段,这样配置仓位!

现阶段,这样配置仓位!

2019-03-06 18:29     房产     来自:金大师

今天上证指数收盘再创今年以来的新高,到收盘大涨了1.5%,成交量4855亿,成功地站上了3100点的关卡。从量价关系来看,昨天有一些量价背离的情况,因为昨天是上涨量缩;但是今天很快地修复了量价背离的情况,收了一个光头的阳线,而且成交量是放大了,是属于价涨量增、有利多方的走势。

所以目前的行情就如同我们的预判一样,现阶段就是月线级别的一个长多格局,大家千万不要去预设高点。因为你一旦预设高点,每涨个30点、50点或者是100点,你就会觉得这里是压力,你就想卖股票,这样子在这波多头行情里面,肯定是赚不到大钱的,最多就是赚个小钱。


所以说手中6到7成的底仓一定要拿住,千万不要随便地卖出,另外34成的仓位,可以来做价差。

 

从超级主力领先指标来观察,今天的多空比显示为1.38

多空比仍在1.2以上,市场情绪乐观,主力做多意愿较强,目前不需要太过担心。


在外资流向上,今日沪股通资金流出4.79亿,深股通流入资金为2.64亿,时隔六个交易日,北向资金再度出现净流出。今日沪股通中贵州茅台流出资金最多,达到3.03亿;深股通中京东方A资金流出最多,达到19.58亿。

 

昨日由于总境外持有大族激光公司比例超过28%,自35日起,深股通通道将只能卖出大族激光,不能买入。随着外资的不断涌入,或将有更多的沪深股通标的触及28%持股量监控红线以及30%上限,尤其是近期外资增持较多的标的。


褚时健:不勤快的人,任何时候不会有好结果,人生(间)正道是沧桑。我相信这些基本理念,人有顺境逆境,情况不好的时候不要泄气,情况好的时候不要骄傲,做人才能长久。

 一个人的价值主要在于干成事业。如果一生稀里糊涂,干十件事,八九件不成,那就很窝囊。


美股方面:近期的美股似乎已经有一点点滞涨或者是转弱的迹象,尤其是道指的走势是最为明显的。目前道指已经连续两个交易日都跌破了5日均线,而且我们可以看到5日均线已经开始下弯,我认为美股道指的走势是比较明确的,已经有转弱或者是滞涨的一个迹象。

我们可以在美股的道指上面开始分批布局空单(如三倍做空道指(SDOW)),但是仓位还是不要太大,因为毕竟只有道指转弱,而纳斯达克指数相对来说还是比较强的。所以可以分批布局,等到比较明确的信号出来的时候,再来加大仓位。

 

最后,祝大家身体健康,操作顺利,赚大钱!

 

附:


本文观点由付宇(执业编号:A0600618080001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!