首页> 科技> 速看!普宁洪阳开展交通秩序整治行动!重点查处这些行为

速看!普宁洪阳开展交通秩序整治行动!重点查处这些行为

2019-03-06 18:28     科技     来自:普宁论坛


为进一步加大对道路交通秩序的管控力度,努力为人民群众平安出行创造良好的道路交通环境,按照上级公安机关部署,根据普宁市副市长、公安局长谢汉湖指示,市公安局交警大队继续组织开展整治道路交通秩序行动,严查各类道路交通违法行为。2019年3月6日下午,市公安交警大队、洪阳派出所紧密配合,联合洪阳镇政府以及洪阳镇各农村交通安全劝导员,在洪阳镇辖区道路开展交通秩序集中整治统一行动。


行动共出动警力、镇政府工作人员、农村交通安全劝导员等近200名,在洪阳镇辖区各主要路口设置16个执勤卡点开展交通秩序整治行动。


行动前,镇委书记叶长青、副书记陈理、交警大队领导等对行动进行动员部署。


重点整治

1. 驾乘摩托车、超标电动自行车不按规定戴安全头盔,非机动车和行人乱穿马路,不按规定各行其道,冲红灯,在人行横道线停车;非法三轮摩托车和人力三轮车非法安装动力装置上路行驶;

2. 无牌、假套牌、遮挡号牌、逾期未年检、报废车辆交通违法行为及重点车辆多次违法;

3. 酒后驾车,机动车超员、违法停车、逆行等违法行为。

  

行动期间,洪阳镇各农村交通安全劝导员在乡村道路出入口配合交警、派出所执勤,开展交通安全劝导工作。



洪阳镇委书记叶长青、副书记陈理、交警大队领导等到各执勤点对行动进行检查督导。

      

普宁公安交警提醒

请交通参与者驾乘二轮摩托车、超标二轮电动车出行一定要按规定戴安全头盔,拒绝驾驶、乘坐非法运营三轮车,严禁驾驶无牌无证、假牌证机动车辆上路行驶,严禁无证驾驶、超员、超速、飙车、逆行、乱闯红灯、酒驾等违法行为。


为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法律法规,尊法守规,确保交通安全,共同营造我市安全、文明的道路交通环境。


普宁城事群

扫码进群,掌握最新资讯



本期责编:坛小汐

▍来源:普宁交警

聚焦普宁
 

普宁论坛获评文明自媒体 | 普宁论坛招聘

的哥抢道受罚 | 送水工被撞亡 | 车祸致2死

路怒别车 | 撞进车底监控 | 雨雨雨模式

酒后造谣被拘 新路名 | 开枪射死村民

香港禁带品 | 溪南摔老爷 | 洗劫伯公庙

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

 通讯录 普坛APP | 更换驾照