首页> 汽车> 华为公开行动,加拿大一凉到底,这就是中国人的血性!

华为公开行动,加拿大一凉到底,这就是中国人的血性!

2019-03-06 16:56     汽车     来自:占豪说天下

请点击上面蓝色字免费订阅,每天了解全球军事报导、解读大国博弈内幕...

历史真相揭秘

健康养生之道

交通事故视频

该出手时就出手!

根据当地媒体报道,华为公司首席财务官孟晚舟的律师团已经对加拿大方面提起民事诉讼,指控其“严重侵犯”自己的宪法权利。

孟晚舟反诉,是因为加拿大司法部门在3月1日正式发出授权,允许法院启动引渡程序,并将在3月6日举行听证会,这意味着由加拿大单独决定释放孟晚舟变得不可能!

加拿大政府被起诉

加拿大媒体最新称,孟晚舟的律师团队Gudmundseth Mickelson LLP 3日发出声明,称已于3月1日向加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院提起民事诉讼。

▲加拿大媒体报道

声明说,诉讼指控孟女士被严重侵犯宪法权利,并就“加拿大政府官员多次未能遵守法治而造成的公职失职和非法监禁”要求赔偿。

孟晚舟方面表示,她本人2018年12月1日在温哥华机场被不适当地囚禁,搜查和审讯。有关部门在告知她被捕之前已将她拘留,同时对她进行搜查以及审问。

▲华为官网截图

值得注意的是,细看之下,孟晚舟的诉讼对象,具体包括加拿大政府、加拿大边境服务局以及加拿大皇家骑警

指控他们在未告知她的情况下,就对她进行逮捕、搜查和审讯,这些做法都侵犯了她的宪法权利。

孟晚舟的律师在诉讼中还称,加拿大当局不是立即逮捕她,而是在海关常规检查的幌子下,对孟晚舟进行审讯,并利用这个机会强迫她提供证据及信息。

如果按正常程序,孟晚舟将立即找律师应询,不必由自己来回答任何带有法律陷阱的问题。

也就是说,加拿大当局用十分卑鄙的手段策划了“逮捕”行动,江湖险恶,幕后必有黑手,而这只黑手的动机就是政治,而决非司法。

孟晚舟在起诉书中要求赔偿,并非在乎赔偿金额,而是法庭一旦判她可以获得赔偿,那么可以证明她受到加拿大当局的不当对待

反诉加拿大政府说明她已经做了最坏的打算,只要控告成功,即使最终她在“引渡官司”中被裁定要到美国受审,律师仍可利用这个判决,作为抗辩理由,通过司法程序,推翻引渡裁定。

至于具体细节,外界目前无法得知,这肯定是一场马拉松式的法律斗争。做最坏的打算,争取最好的结果。

中方明确表态:这是一起严重的政治事件

在孟晚舟开始反诉加拿大的同时,中国也就此事再次强硬表态

风波发生以来的若干重要节点,中国的立场一直坚定而明确。

中国外交部发言人陆慷2日表示,中方对加方执意推进对孟晚舟女士的所谓引渡司法程序表示强烈不满和坚决反对,并已提出严正交涉。

陆慷指出,

中方在孟晚舟事件上的立场是明确的、坚定的。美加两国滥用其双边引渡条约,对中国公民任意采取强制措施,是对中国公民合法权益的严重侵犯。这是一起严重的政治事件。中方再次敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡请求,敦促加方立即释放孟晚舟女士,让她平安回到中国。

同一天,华为也就此事发布律师声明称,

美国的指控是出于政治动机,在这种情况下,加拿大司法部长仍决定签发授权推进令,华为对此感到失望。

孟女士没有任何不当行为,美国对她的起诉与引渡是对司法程序的滥用。希望孟女士的合法权利在引渡过程中的司法阶段能得到保护。

毫无疑问,中方的态度可谓一针见血:政治,是此案发生,发展,发酵的唯一因素!

彻底看清加拿大

美国通过此案为抓手,在压制中国通讯科技企业发展,中美贸易磋商等等方面,为自己增加政治筹码,说是“扣留人质”也不过份。

加拿大当局想通过此案,向美国进行政治效忠,甚至不惜损害本国利益,更深一点说,特鲁多的自由党2015年上台离不开美国的帮助,反过来,美国也能让他垮台。

特鲁多作为整场闹剧中的男主角,他的出场非常低调,台词只有一句:“加拿大是司法独立国家,我不干涉此案。”

大家听到了吧,相信在所有国家的领导人中,能够把推卸责任自欺欺人进行如此完美融合的,恐怕也只有特鲁多了......

问题是特鲁多精心包装的小清鲜形象正受到来自自由党内部的质疑,

2月27日前司法部长威尔逊-雷布尔德在国会作证,她指证特鲁多亲信持续不断向她施压,要求她停止对大型建筑公司SNC—兰万灵集团行贿案的调查。

2018年9月特鲁多当面威胁她,起诉一事不仅事关就业问题和魁北克选举,更关系到他的大选前途,如果不停止司法调查……

当她反问特鲁多是否在进行政治干预时?特鲁多称,不是,他只是想找一个解决方案。

然而到了上周,保守党领袖希尔坚决要求特鲁多辞职,称“他不能再领导这个伟大的国家”,同时要求警方对特鲁多干涉司法进行调查。特鲁多拒绝辞职,并反对解散国会提前大选。

特鲁多面临的问题不是仅仅是干预司法,为SNC—兰万灵集团脱罪向司法部门施压,难道没有利益输送在背后?

现在我们来看:他在孟晚舟事件中是怎么说的?他在SNC—兰万灵集团行贿案中又是怎么做的?

中国没有要他干预司法,只是提醒他不要对中国公民进行政治迫害,而他却装出一副白莲花的样子,一步一步将事件推向死胡同。

特鲁多不是在维护加拿大司法,而是在破坏加拿大司法,“司法独立”对他来说是一条不存在的裤子,就像不要指望在他身上看到责任心一样。

如果一个国家政治上无法独立,又谈何司法独立?老特鲁多尚能与美国叫板周旋,而他却甘心充当伺奉美国的奴婢。

傻白甜的人设已经垮了,绿茶BOY的形象将越来越清晰。

但我们不得不说,即便加拿大如此尽心竭力地“引渡孟晚舟”,到头来极有可能是空欢喜一场

因为,

美国引渡孟晚舟的意义,正在消失

美国制造孟晚舟事件,本来是为了增加谈判筹码,可是因为事件太丑陋太拙劣,事发后美国政要反而纷纷表示,此事自己不知情,和贸易谈判没有关系。

那好,中国也就顺势而为,不将此事与谈判本身挂钩。中美只能按照贸易谈判自身的问题清单逐一达成共识。因此美国引渡孟晚舟的意义大为下降

第一,孟晚舟事件作为谈判筹码的作用,不复存在了;

第二,华为了不起,任正非明确表示,孟晚舟永远不可能接班,减轻她作为人质的意义,如同当年英宗被瓦剌人虏去,于谦扶立代宗一样,减轻了国家的外交负担。

第三,美国借此事件打击华为,已经毫无意义。华为展现了强大的生命力。欧洲德法意三国有意与华为合作,五眼联盟中的英国、加拿大、新西兰甚至美国自己,都意识到不能封杀技术领先全球的华为,唯独澳大利亚这只独眼狼还在逞强,还能撑多久?

但我们应该始终明白,所有这些法律层面的较量都是在美国和加拿大,是采用美国和加拿大法律,美国一向采用美国国内法高于国际法的原则,

这些法律全都是为美国利益服务的,因此我们既需要拿起法律的武器,更要坚持这是一起政治迫害行动的立场并从政治上进行反击。

华为这一举动彰显大国本色

可是我们看到,即便美国和加拿大以政治目的,开始联合绞杀华为时,华为的处理方式依然波澜不惊

即便是深陷这场“政治谋杀”的旋涡,今年华为依然在加拿大增加了近20%的工作岗位,投入的研发经费增加了15%!

华为就是要以这样的方式,向世界展示一个开放、宽容的公司形象,华为要向全世界证明:

自己不会惧怕任何挑战,也不会因为受到一点打击而被击垮,美国和加拿大的手段只会让华为更加强大!

这,就是华为作为中国高科技公司要向世界所展示的。

大国的宽容—小国的鄙夷,高低立判!

华为反击让我们看到了中国人的血性

世界就是一个“角斗场”,远非“命运共同体”。

这话是特朗普说的。

在他看来,为了利益而竞争、博弈、乃至拼杀,是这个世界上国家生存的基本原则。

这句话说的还真对,无论什么时候,这个世界上“弱肉强食”都是存在的。

你必须强硬,你必须竞争、博弈、乃至拼杀。

这次,孟晚舟的反击让我们看到了中国人的血性

要知道,忍气吞声往往招来更多欺辱,奋起反抗才能捍卫尊严权益。

这次,反诉加拿大只是孟晚舟反击的开始。

所以,在当前形势下,中国政府应该主动出击,采取更加强硬的立场,把孟晚舟事件作为一起政治迫害事件处理,为此必须采取一切必要手段。

政府越强硬,孟晚舟和华为就越主动,赢得胜利的希望就越大。

加拿大对孟晚舟女士的非法绑架,是国家恐怖主义行为!而其司法部门同意引渡给美国,是国家恐怖主义在司法领域的体现!这是赤裸裸的司法恐怖主义。

为我中华尊严,我们必须教训这个胆大妄为的国家。

昨天,加拿大籍人员康明凯窃取、刺探国家秘密和情报案侦办工作已取得重要进展。

毋庸置疑,这也是教训的一部分。

未来,只要加麻大不改过自新,康明凯能不能回去就是未知数了!接下来,小特鲁多的苦日子要来了!走着瞧,等着看!

中国,可不是说说那么简单,那是要来实际并实力的干货的!

孟晚舟不是一个人在战斗。

她身后有14亿人。

在世界这个角斗场上,14亿人的力量汇聚将摧毁一切。

一句话,祖国的强大、华为的重视、事情本身的是非曲直、美加两国司法的相对独立,都注定,孟晚舟女士不会有牢狱之灾,她一定会回到祖国的怀抱!

未来高科技争夺战中,必将有中国人的一席之地

任正非说“东边不亮西边亮”,除了指世界市场之大美国无力全部封杀住之外,还应指通讯设备和手机不卖了,华为照样能够活下来。

中华民族有一个特点,和平时期非常平和,还有些自由散漫。日本侵华前的情报显示,中国人是一盘散沙,因此估计三个月就可以征服中国。结果,日本侵华激起中华民族潜在的能量,越战越勇,最终取得抗日战争的胜利。

如今,美国对华技术封锁得到的结果也会是一样的。不封锁,国产化率难以提高,一封锁反而激发起中国人的干劲,最终有可能不仅冲破封锁,甚至在技术上超越对手。

我国军工自主化的成就表明,即使面临制裁,也一样可以赶超世界一流水平。我们近年来的055万吨大驱,歼20,预警机,长程精确制导火箭炮,电磁弹射,新机制雷达,视频卫星等,都是世界一流水平。

自从美国制裁中兴以来,刺激起中国的自主研发热情。3月1日,参考消息以“中国争分夺秒发展自主芯片产业”为题,通过境外媒体介绍了中国努力摆脱对进口半导体的依赖。

中国在未来高科技争夺战中,不仅要越战越勇,而且要越战越智。只有巧妙利用好各种资源,才能立于不败之地。