首页> 财经> 武磊有多火?小伙贴心订制零钱袋,还有人从法国跑来看训练

武磊有多火?小伙贴心订制零钱袋,还有人从法国跑来看训练

2019-03-06 11:21     财经     来自:新闻晨报体育


上个周末,代表西班牙人首发的武磊打入了登陆西甲后的首粒进球,同时也打破了中国球员在五大联赛长达3731天的得分荒。


近日,在国内各大社交媒体上,一则年幼武磊参与节目的视频更是疯狂刷屏。



面对主持人的提问,武磊应对自如,在被问道希望自己未来的身价是多少时,12岁的武磊认真地表示希望是7000万美元。豪言一出,有网友便为武磊这样的行为进行造词——“自吹自磊”。


就在前两天,武磊已经成功超越孙继海,以500万欧元的身价成为中国球员历史身价第一人。虽说离自己的目标7000万美元尚有距离,但随着武磊渐渐融入球队,可以说,武球王的未来还拥有着无数可能性,值得大家去期待。



新房东竟是斯图亚尼


除了球场得意,武磊在西班牙的生活同样过得十分享受。据西班牙媒体报道,武磊上周已经搬离了之前自己和妻子下榻在巴塞罗那的酒店,因为他们两人终于找到了合适的、可以安下家来的新住处。


这套公寓位置优越,不仅离巴塞罗那海边不远,更重要的是,离西班牙人队的训练基地——达尼·哈尔克体育城非常近。两地之间的距离只有三四公里,开个车10分钟内就到了。


更有趣的是,武磊的房东也不是普通人,他就是目前在另一支西甲球队赫罗纳效力的斯图亚尼



这位乌拉圭国脚本赛季暂时以15个进球排在射手榜第三的位置,前两位是巴塞罗那的梅西和苏亚雷斯。



斯图亚尼绝对是一位高产前锋,上赛季他打进21球,射手榜上排名第五,如果不算梅西、C罗和苏亚雷斯,他只比排在第四的塞尔塔前锋阿斯帕斯少一球。


斯图亚尼为什么拥有一套在巴塞罗那的房产?原因很简单,从2012年开始,斯图亚尼曾经在西班牙人俱乐部效力了三个赛季,他是在那个时候买下这套公寓的。


看来这位世界顶级射手不但把公寓租给了武磊 ,也给了他进球的灵感。斯图亚尼在接受西班牙当地媒体采访时毫不掩饰自己公寓的好运气。



“现在他开始进球了。这次搬家给他带来了这个进球。”



“你难以想象武磊在留学生心中的号召力”


武磊彻底火了,而另一个远在巴塞罗那的中国年轻人也跟着火了一把——他与武磊的合影视频被国内外媒体广泛传播。



他叫张锦程,是巴塞罗那当地的一名中国留学生。


3月3日,央视新闻播出了张锦程和武磊的合影视频。张锦程的朋友圈转发了这段视频,“谢谢(武)球王,跟着你蹭了不少热度,家里的微信群爆炸了!”不仅如此,巴塞罗那当地不少媒体也将张锦程与武磊的合影作为头条图片。


西班牙当地媒体的报道


张锦程的朋友还在贴吧里发现他与武磊的合影被配上了“真正的大佬VS虚假的大佬”,感受一下:



“其实那段视频是武磊加盟西班牙人的亮相仪式上拍的,并不是武磊在西甲进球后。”张锦程告诉周到记者,“我们的看台离球场较近,当时武磊从球员通道出来,因为我穿的一件中国国家队的红色外套比较引人注目,武磊就主动走过来和我们合影了,他很亲和地与我们拍完照才走。”



“一般西班牙人俱乐部引进球员后的亮相仪式相对来说不会太受关注,但武磊亮相那次一个区域的看台都坐满了,华人、西班牙当地球迷都来了。”


细心的张锦程为武磊订制的零钱袋设计图


“合影当天我还送了武磊一个零钱袋。”张锦程透露,“西班牙这边移动支付不像国内那么发达,很多地方都需要用欧元的硬币,所以给他一个小袋子让他放零钱用方便他生活。”


张锦程最喜欢的艺术家是安东尼奥·高迪,所以有绘画基础的他将巴塞罗那作为留学深造自己艺术专业的殿堂。“因为我学的是设计,所以就设计和制作了这个钱袋,前后一共花了一周左右。”


除了亮相仪式,张锦程也去看过武磊的公开训练。西班牙人队的训练基地离学校距离较远,张锦程和他的同学需要从地铁的起点站坐到终点站,然后再步行一段路才能抵达。



你难以想象武磊在我们留学生心中的号召力。我们过去那天还遇到了5个专门在法国留学的中国球迷特地跑来巴塞罗那看武磊。还有两个从国内过来旅游的女球迷,第二天就要回国,特地跑来买了武磊球衣并签名。”


特地从法国跑来看武磊的留学生

第二天就要回国的女球迷


张锦程透露,公开训练结束后,西班牙人主教练鲁比会给他“开小灶”


“比如其他球员都结束了,主教练会单独留下武磊,两人沟通了起码20分钟,所以武磊才能较快融入球队并取得进球。”


训练基地不仅有一线队,还有西班牙人的各级青年队在训练。张锦程喜欢穿着中国队的衣服去看武磊,西班牙人的青年队球员看到了,会朝他大喊“武磊、武磊”,“说明武磊在那些小球员心目中的影响力都很大。”


武磊给当地小球迷签名


西班牙人队的公开训练,张锦程尽量都会去看,“观看公开训练,现在是免费的,但听说现在去看公开训练的华人越来越多,以后可能会变成封闭训练,还要看球迷是不是自律,因为以前西班牙人俱乐部没有这种情况。”



上周末武磊打入西甲首球,张锦程就在现场,“武磊进球后所有球迷都在高喊他的名字,退场的时候全场做起了人浪,气氛太好了!”


武磊的亮相仪式上,有一位当地球迷在做侮辱亚洲人的“眯眯眼”动作恰好被拍到,引发过巨大争议,那个动作被视作西方人用来嘲笑黄种人或者亚洲人“眼睛小”。


武磊亮相仪式 有当地球迷被拍到做“眯眯眼”


“那天真的很扬眉吐气,武磊证明了中国球员是有能力在欧洲最高级别的联赛中立足的。武磊用出色表现做出了最好的回应。”张锦程以前更关注巴萨,但现在不一样了。


“武磊来了之后,巴萨肯定是假的主队,西班牙人才是真的主队了!”



撰文:俞炯、孙俊毅

图片:张锦程、网络

编辑:陈庚


你可能还想看


 一脚踩掉耐克13亿美元的男人却在为联赛免费打工?

∎ 相比罚款,柏佳骏更需要解开心结

∎ 64年血脉就此消失,延边破产的背后是何原因?

新鲜体育赛况 深度人物好文

尽在新闻晨报体育

长按左侧二维码关注