首页> 汽车> 【老吴】又涨停!追高还是等待?

【老吴】又涨停!追高还是等待?

2019-03-05 21:29     汽车     来自:金大师黄金

今天有个重要的消息要跟大家解读下:制造业增值税要降到13%,之前是16%。现在减少三个点意味着相关的企业都会增加利润,减少负担,大概可以给整个市场增加7%的利润,这不单是企业利润的增加,更重要的是表现政策对企业的支持。


 之前我说过,什么时候降增值税,牛市就什么时候到来。现在第一轮券商已经集体涨停过,加上降增值税,本轮牛市已经板上钉钉了。如果这个时候你还觉得不是牛市,未来4000点冲进去的肯定有你的身影。


       很多人都觉得这波牛市很突然,也问过我,之前还是看N字形行情的,怎么就一下子改变观点了?确定牛市不是一朝一夕的决定,而是通过盘面的观察,种种迹象表现确认之后立马改变观点,所以我一直在强调,不要轻易丢掉自己手中的筹码,如果是反弹行情,那么高买低卖是没有问题的,但是牛市只会不断新高,一旦卖出很有可能接不回来。
     
       而且盘面近期的现象,很明显就是在抢筹。无论是散户,还是私募,或者是机构。去年很多私募基金净值回撤,无奈只好挥泪砍仓,保持成本。行情在回暖之后,这些私募、机构都纷纷嗅到了春天的味道,再加上净值也有一些修复,就开始抢筹之战。不计成本占领高地!

      那是不是大盘就要扶摇而上了呢?我们来看一下,
 昨天收了一个红的倒十字星,量能也进一步放大,今天收了一个小阳线,没有把昨天的上引线包掉,不能形成仙人指路的走势。今天的量能也在缩,昨天上证成交4800亿,今天才3800亿。意味着在这个位置大盘有调整需求,调整不一定会跌多少,而是进到横盘整理的走势,牛市的调整更多的是以时间换空间的形式。

 我一直在强调一个观点,轻大盘重板块个股,今天科技板块再一步发酵。昨天我给大家分享了6大领域,今天上涨依然是这6大板块。计算机,5G,云计算,国产芯片,人工智能,工业互联网,这些都属于科技类的板块。


 这个时候要思考一个问题:涨停潮又开始了,怕错过了最佳的上车时机,该怎么办?追高还是等待?去追高可能被套,等待可能踏空。

       我个人看法,要耐心一点,原有的筹码拿着,一些新建的仓位不着急去追高,可以等待指标调整到位再进场。


 现在个股已经开始分化,有些已经提前开始调整了,有些刚刚开始调整。所以这个时候要么找二次买点,要么等调整到位。在这个位置追高是很被动的,做投资选对方向,选对股票,更重要的进场时机要把握好。


本文由吴志辉(投顾编号:A0600617100002)整理,不作为买卖依据,据此操作风险自负,股市有风险,投资需谨慎!  


点“好看”的人股票会赚大钱