首页> 汽车> 心酸!4岁儿子凌晨2点还在哭,在杭打工的单亲妈妈崩溃了……

心酸!4岁儿子凌晨2点还在哭,在杭打工的单亲妈妈崩溃了……

2019-03-05 21:14     汽车     来自:都市快报

“警察快来,这里有个女的在打她4岁儿子!”3月1日凌晨三点左右,余杭公安乔司派出所接到群众报警。


接警后,民警迅速处警,乔司街道某工业园区的一栋宿舍楼门口,一名女子在打一个四五岁大的男孩,孩子哭个不停,女子下手越重。看到这一幕,民警立即上前劝阻:“有什么事好好说,这样打孩子解决不了问题。”


没想到民警一开口,女子情绪更加激动,“我教育我亲生小孩怎么了,我怎么打他关你们什么事,走开!”


旁边一位热心群众说:“女子在附近厂里上班,一个人带着孩子,不知道怎么回事,对孩子打得很重,我看这样下去不行,所以才报警求助,让民警来解决。”



民警让女子带着孩子先去派出所冷静一下,把事情好好解决。可女子并不愿意,僵持几分钟后。民警担心孩子安全,决定传唤女子配合调查,谁知她竟然用脚突然踢向民警。民警没有顾及疼痛,抱着孩子并将女子带上警车。


到了派出所,孩子一直哭闹不止,好不容易哄睡了觉。天亮后,派出所里的“警察爸爸、妈妈”齐上阵,轮流照看孩子。早上醒来,孩子又哭了,一定是饿了,值班民警马上买来了牛奶和面包。看孩子没穿鞋子,脚受凉容易感冒,民警又去超市买了一双鞋子。



不一会儿,孩子又哭闹了起来,还尿湿了裤子,女民警缪赵娜有经验,连忙买来了新裤子和尿不湿,哄着孩子睡觉。或许感受到了大家的关怀,孩子依偎在缪赵娜的怀里,安静了许多。



孩子妈妈进了派出所后,却不愿配合民警接受调查,面对民警的劝解和询问时甚至还说要与派出所同归于尽!面对这样的情况,乔司派出所领导立即安排女民警、国家二级心理咨询师陶海萍对其进行心理辅导。经过一番耐心沟通,女子终于开了口。


孩子妈妈王女士(化名),今年30岁,江西省湖口县人,和丈夫离婚后,独自一人带着4岁的孩子。孩子患有自闭症,带起来很辛苦,但是为了生活,她还是决定带着孩子从老家来到杭州务工。当天是第一天上班,王女士让孩子自己在厂里玩,晚上11点,她下班回到集体宿舍,像往常一样哄孩子睡觉,可到凌晨2点多,孩子还是在哭闹。怕影响同事睡觉,王女士就带着孩子来到宿舍楼下的马路边。看着哭闹不止的孩子,想到自己的生活不如意,她情绪崩溃,动手不停打孩子,甚至用脚踢了劝说的民警。


了解到王女士过激行为背后的原因,乔司派出所领导立即向乔司街道相关部门反映,并为她申请了民政补助,同时与乔司街道妇联取得联系,街道妇联表示后续将以“姐妹帮扶”的形式结对关注。


有困难,民警会全力帮忙,有违法行为,公安机关也要依法处理,由于王女士在现场有涉嫌阻碍执行职务的违法行为,经余杭公安南苑派出所调查后,考虑到实际情况,余杭公安分局依法对其阻碍执行职务的违法行为作出警告处罚。


王女士对民警的态度也从一开始的充满敌意,到现在的满怀感激。她告诉民警:“这些天来,自己不知道怎么熬过来的,从来没有人这么真心帮助过他们母子,真的没想到!”民警在劝慰王女士的同时,也责令她,不管生活怎么样,都不能动手打孩子!



公安民警依法履行职务受到法律保护,坚决不容侵犯!但群众有困难,我们也不会缺席!


记者 林琳 通讯员 戚鑫儿