首页> 娱乐> 卖呆|的哥凌晨“捡”个4岁娃,父母接警察电话以为是骗子

卖呆|的哥凌晨“捡”个4岁娃,父母接警察电话以为是骗子

2019-03-03 21:58     娱乐     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

2月20日凌晨两点过

四川泸州一个4岁孩子个人走在马路上

没穿鞋子,也没穿外套

出租车司机汪军“捡”起他

赶紧拨打了110报警

孩子家人却把电话挂了以为是骗子……

 凌晨两点多

的哥在马路上“捡”了个4岁娃

泸州的汪军在市里开出租车,2月20日那天,汪军跑夜班,原本要凌晨5点才交班,但一个亲戚结婚,他凌晨两点就收班了,然后开上自己的面包车往老家赶。

 

离家还有两三公里的时候,汪军看到一个孩子在公路上走,他放慢车速,观察四周并无大人。后来他停车走近孩子,才看到孩子没穿鞋子和外套,上身就穿着一件薄毛衣,冻得瑟瑟发抖,撅着嘴要哭的样子。

 

当时已经是凌晨两点半,汪军赶紧拨打了110报警电话。

派出所民警抱着半夜“离家出走”的娃


父母不知孩子走丢

以为接到骗子电话

随后,孩子提供的自己父亲的名字叫“郑强”,民警郭永平根据这个名字查到了郑强及其妻子的电话。但他打过去,对方没有接,他又拨打了郑强妻子的电话,结果对方以为他是骗子,没聊两句就挂了。

 

郑强说,当天儿子外公外婆家修新房,大人白天都一直在忙。当晚孩子10点多睡觉后,孩子妈妈和外婆就把他放到1楼的卧室睡觉,后来他和妻子离开时,想到孩子已经睡着,就没有把孩子带回去。

 

当妻子半夜接到陌生电话,对方问,“你们家娃娃还在不在”,妻子第一反应确实以为是骗子,所以就把电话挂了。但挂了电话后,夫妻俩心里不踏实,赶紧给孩子外公外婆打电话。外公外婆起床后才发现,楼下大门和院子门都打开了,孩子已经不知去向。郑强这才慌了神,赶紧给那个座机号码拨打过去,才知道孩子被好心人捡到了。

找到孩子的家人也给兆雅派出所送来锦旗

救了孩子是缘分

他收下这个干儿子

事后,郑强才跟儿子问明白,原来孩子半夜醒来要找大人,结果没找到,便自己开了房门和院门,准备从外公外婆家回自己家。

 

第二天,孩子外公找到汪军,说了很多感谢的话,并表示救了孩子也是缘分,要让孩子来拜他做个干爹,汪军想了想最终答应了。“说起来确实是缘分哈,是孩子自己跑来认的。”汪军笑着说,第三天上午,郑强一家人带着孩子和礼物来到他家,按“礼数”正式拜了干爹。

 

民警郭永平介绍,找到孩子的那条公路是泸州到永川的主要通道,即使是晚上车流量也很大,所以孩子当时是很危险的。而且该路段周边没有人家,也没有监控,这么冷的天,孩子鞋子都没穿,幸好及时被汪军发现。


来源:成都商报(ID:cdsb86612222)、人民日报

编辑:王鹏



这些热点辽宁人都在看

这里是新北方,用新闻力量关注民生。