首页> 女人> “把我从死神手里夺了回来……”齐齐哈尔监狱副监狱长检查工作时,收到这样一封信!之前曾发生了什么?

“把我从死神手里夺了回来……”齐齐哈尔监狱副监狱长检查工作时,收到这样一封信!之前曾发生了什么?

2019-03-03 11:21     女人     来自:新闻夜航





编者按:"把我从死神手里夺了回来,我从心里由衷地感谢他们......"这是记者在一张手写的带着褶皱的感谢信上看到的。这封信是齐齐哈尔监狱副监狱长李明在病犯监区日常巡查中从一名服刑人员那里收到的。

全文共767字,阅读大约需要2分



巡查那天,李明看到服刑人员陈富贵(化名)表情有些怪异,他一面忐忑地看着监区民警,一面又好像渴望交流,这微妙的表情没有瞒过李明积累多年的工作经验。聊天后,陈富贵拿出了这封感谢信。而这封皱巴巴的感谢信已经在他兜里揣了很长时间了......


事情是这样的——春节期间的一天深夜,正在监控室内值班的病犯监区副监区长高静石发现监舍内陈富贵倒在椅子上,双手捂着心口,急忙带着值班民警孙田宇、左罗跑进监舍查看情况。进监舍之后看到,陈富贵斜靠在床边的椅子上,双眼紧闭,满头虚汗。高静石立即报告监狱指挥中心,启动处置预案。很快,监区急救小组就用担架将陈富贵抬到了监狱医院。


经过将近半小时的诊治,陈富贵睁开了双眼,看到诊疗床边的监区民警和医院医生,泪水夺眶而出:"谢谢,谢谢大家,这要是在外面我就完了,谢谢你们救了我......"在监区民警和监狱医生的照料下,经过一周多的检查治疗,陈富贵的病情趋于稳定。



接受记者采访时,陈富贵说:"其实,这已经是我写的第二封感谢信了,第一封是事发后的第二天,我在病床上将感谢信交给了当班民警孙队(孙田宇),希望他能交给监狱领导,后来也没啥消息,我就又写了一封,一直揣在兜里,想自己找机会交给他(副监狱长李明),我是真感激他们,把我这个59岁的老头子从死神手里抢了回来,他们是我的恩人啊。"


高静石副监区长告诉记者:"这都是我们日常的工作,也是我们的职责,监狱里哪个民警遇到了都会这么做的......"


问及感谢信时,监区民警孙田宇说:"第一封信我们留下了,其实完全不需要感谢,希望他积极配合治疗,尽快康复,这就是我们的工作......"


为监区民警点亮小花

也希望陈富贵早日康复!


重点推荐




来源:生活报(ID:HLJ_SHB),龙头新闻记者:丁燕

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:史国立、刘雨晴

审核:段君凯

监制:杨河山、陈小钢

总监制:刘   宁



觉得不错,戳好看